Артюхов ОНЛАЙН
21 октября 2022 599
Автор: Анна Мари

Семь специалистов городской системы образования в этом году удостоены звания «Почетный работник воспитания и просвещения России». Среди них заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада «Снежинка» Ирина Роденкова.

Каждый педагог – это проводник в мир нового и интересного. Это Ирина Роденкова помнит с детства. Воспитателей и учителей небольшого села в Узбекистане, где она родилась, уважал и почитал каждый житель. К своим соседям – преподавателям школы – Ирина часто обращалась за советами, много времени проводила с ними за познавательными беседами.

ИРИНА РОДЕНКОВА, заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада «Снежинка»: «Учителя – они были не только в школе, а большую часть воспитательной работы проводили дома. То есть мы ходили к ним, они нам давали книги, мы читали, приходили потом пересказывали тексты, о чем мы прочитали, беседовали буквально обо всём».

После окончания педучилища Ирина Роденкова переехала на Ямал, в Муравленко. И уже больше 30 лет не расстается с дошкольным образованием. Начинала свой трудовой путь в «Журавушке», а после его закрытия перешла воспитателем в «Снежинку».

ИРИНА РОДЕНКОВА, заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада «Снежинка»: «На протяжении всех этих лет со мной присутствует один человек – это руководитель детского сада Стрельцова Ирина Павловна. Сначала вместе с ней работали на группе, затем я стала воспитателем по театрализованной деятельности, она стала воспитателем по экологии. Дальше также вместе развивалась наша карьера».

Для Ирины Владимировны замруководителя – не просто должность. Это образ жизни. Ответственный и инициативный человек, она старается сделать всё, чтобы детский сад процветал. А чтобы родители всегда с удовольствием приводили сюда детей, важно создавать современную и доступную развивающую среду, поддерживать взаимодействие с другими образовательными учреждениями, работать с документами.

ИРИНА РОДЕНКОВА, заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада «Снежинка»: «Бывает, когда заваленность полная бумагами, сил уже нет работать, у нас рядышком группа, где самые маленькие ребята. И вот минут на 5–10 мы приходим туда, получаем наслаждение, заряд бодрости, заряд эмоций».

В коллективе «Снежинки» Ирина Роденкова – пример для многих. Коллеги отмечают ее талант вдохновлять, вести за собой. А главное – ей доверяют и воспитанники, и их родители.

НАДЕЖДА АНТОНОВА, заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада «Снежинка»: «Ирина Владимировна для меня лично является наставником, вместе мы с ней трудимся уже около пяти лет. Это невероятный человек, который дарит силы, который мотивирует, который всегда направляет тебя в нужное русло в нужное время».

ИРИНА РОДЕНКОВА, заместитель заведующего по воспитательной работе детского сада «Снежинка»: «Я, наверное, ни на долю секунды не пожалела, что я выбрала эту профессию. Если бы меня спросили, кем бы ты хотела работать, если бы был выбор другой, то, не задумываясь, ответила: да, однозначно, педагогом!»

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер