18 августа 2022
Автор: Алёна Гафарова

Партия «Единая Россия» в рамках федерального партпроекта «Защита животного мира» объявила акцию по сбору благотворительной помощи животным из приютов. Первыми участие в мероприятии приняли представители муравленковского отделения партии. Накануне они привезли в приют «Умка» гуманитарную помощь четвероногим.

Сухой корм и принадлежности для ухода за животными в «Умке» нужны всегда. Глава города Елена Молдован совместно с коллегами-однопартийцами и добродушными жителями приобрели для хвостатых всё необходимое. Во время визита также обсудили актуальные вопросы.


– Расскажите, пожалуйста, какие проблемы?
– Нехватка добрых рук со стороны горожан. Хотелось бы по возможности обратиться к горожанам с просьбой о привлечении их в волонтёрскую деятельность, для помощи приюту. Ну и, конечно же, хочется, чтобы нашлись хорошие хозяева, которые заберут навсегда этих питомцев.

Специалисты зооприюта отмечают, сейчас на содержании находится 315 животных – 165 кошек и 150 собак, цифры внушительные. Многие из них прошли все необходимые процедуры и готовы к переезду в новый дом. Те, кто пока не решился взять питомца, но не остался равнодушным, может вступить в ряды волонтёров: выгулять и вычесать питомца, помочь с уборкой вольеров, принести корм и средства для ухода. Человеческое внимание и забота животным всегда необходимо.  

АЛЕКСЕЙ ПИКАЛО, рабочий по уходу за животными: «Всегда в приюте вне зависимости от погодных условий и так далее нужна помощь граждан, горожан, а животным нужно внимание. Люди помогают деньгами, помогают непосредственно материальными вещами, ну и руками, временем своим, своими силами».

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Мы уже не в первый раз приходим в гости к нашим животным. Конечно, чувства такие разные обуревают.  Здорово, что в таких акциях участвуют наши жители, поэтому я призываю всех наших неравнодушных горожан найти возможность посетить приют, посмотреть, вдруг вашему сердцу, вашей душе понравится питомец, и вы с удовольствием его возьмете к себе домой».

Ответственное отношение к братьям нашим меньшим – одна из главных составляющих благополучного общества. Развитие культуры этичного отношения к четвероногим и формирование здоровой экосистемы – ключевые цели нового партийного проекта «Защита животного мира». Он включает в себя комплекс различных мероприятий, в том числе и поддержку приютов.

– Мы, я думаю, что все неравнодушные жители будем это делать, помогать и оказывать содействие в приобретении необходимых для вас нужных вещей. Там, действительно, есть одно из направлений – это воспитательный процесс среди подрастающего поколения.

В ходе визита партийцам показали, в каких условиях содержатся животные. Ранее при финансовой поддержке Городской Думы в «Умке» капитально отремонтировали блок для собак, постоперационную и карантинную зоны, а вольер для содержания мелких пород оборудовали по современным стандартам. В последнем установили инфракрасные нагреватели, термометры, смонтировали систему вентиляции и выходы в открытый вольер.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Раньше это был только уличный вольер и такой самострой, где собакам, конечно, было очень некомфортно. Сейчас мы увидели, что условия содержания животных отвечают всем необходимым требованиям».

Собакам стало комфортнее, тем не менее какой бы ни был приют, он не заменит животному настоящий дом. Познакомиться с питомцами может каждый по адресу: улица Школьная, 31. О времени своего визита можно предварительно договориться по телефону.

Телефон приюта «Умка»: 41-0-09.

Другие новости по теме:
Баннер