Артюхов ОНЛАЙН
12 июля 2022 1 032

Муравленковские подростки продолжают наводить порядок в окрестностях города. Благодаря им преображаются парки, прибрежные зоны и другие места отдыха, организованные жителями в лесу. За десять дней работы второй смены трудовых отрядов собрано уже 840 мешков мусора. В уборке задействовано 150 человек, столько же работало в июне.

Артём Афонин, и. о. начальника управления культуры и молодежной политики: «Первый месяц лета выдался особенно «урожайным». Ребята собрали почти 3,5 тысячи мешков мусора. Безусловно, они молодцы. Но всё-таки хотелось бы, чтобы муравленковцы более бережно относились к окружающей среде, не захламляли нашу природу, место, где мы живем».

В этом году все три смены трудовых отрядов посвящены Году экологии на Ямале. Подростки совмещают приятное с полезным благодаря проекту «Выкинь мусор из головы». Ребята одновременно занимаются уборкой города и слушают классические произведения мировой литературы. Совместная инициатива библиотечной системы и Многофункционального клуба молодежных инициатив была поддержана в рамках регионального проекта «Чистый Ямал». Всего за три летних месяца в проекте примут участие 450 ребят.

На наведение чистоты им отводится всего несколько часов. После небольшого перерыва на обед ребята собираются для проведения совместного досуга. Как правило, это культурные и спортивные мероприятия, организованные профильными учреждениями. Интересно, что во время отдыха и труда отряды соревнуются между собой и собирают так называемые бонусы. Лучших в конце месяца обещают отметить в МКМИ, также в конце лета ударников поощрят и в Центре занятости.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер