23 июня 2022 567
Автор: Эрнэст Бавшин

В Муравленко появятся объекты нестационарной торговли. В правила благоустройства внесены поправки, предусматривающие обязательное обустройство ливневой канализации при строительстве и реконструкции дорог. Эти и другие вопросы рассмотрели депутаты Городской Думы на очередном заседании.

Изменения бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов – первый вопрос повестки дня. Депутаты приняли две поправки в главный финансовый документ города. Первая касается природоохранных мероприятий и вызвана изменениями в федеральном законодательстве.

АНДРЕЙ ШАБАН, заместитель главы Администрации города по экономике и финансам: «Те деньги, которые мы получили от негативного воздействия на окружающую среду, должны быть потрачены на мероприятия по озеленению, уборке свалок, то есть на зеленые мероприятия».

Иными словами все штрафы и другие сборы, предусмотренные законом за экологические нарушения, будут идти на восстановление природы. Вторая поправка в бюджете была внесена в программу «Экономическое и инновационное развитие города». Управление экономики и финансов предложило увеличить сумму программных расходов на три миллиона рублей. Средства планируется потратить на приобретение объектов нестационарной торговли.  

АНДРЕЙ ШАБАН, заместитель главы Администрации города по экономике и финансам: «Чтобы в тех скверах и парках, которые у нас сейчас появляются и благоустраиваются, люди имели возможность в зимний период покупать кофе, а в летний период приобрести прохладительные напитки, чай и проводить досуг, скажем так, рядышком с детками, которые будут гулять и развлекаться в скверах и парках».

Депутаты поддержали предложение единогласно. Далее по повестке была изменена структура Администрации города. Теперь в штате появится специалист, который займется информационной безопасностью. Народные избранники утвердили кандидатуру Татьяны Минковской на должность аудитора Контрольно-счетной палаты. Единогласно проголосовали за присвоение звания Почётный гражданин города Муравленко директору филиала «Ямалкоммунэнерго» «Тепло», председателю Городской Думы Александру Шаповалову. Следующее заседание запланировано провести уже после летних каникул 22 сентября.

Другие новости по теме: