23 июня 2022 270
Автор: Мария Кузнецова

В городе стартовала череда мероприятий, посвященных Дню молодежи. На протяжении нескольких дней муравленковцев ждут различные соревнования, интеллектуальные игры, автоквест и вечеринка под открытым небом.

Толкаться, кувыркаться и веселиться разрешается! Под таким девизом прошло первое мероприятие, посвященное Дню молодежи. В соревнованиях по бамперболу приняли участие восемь команд.

ТИМУР СУЛЕЙМЕНОВ, специалист по работе с молодёжью: «Соревнования по бамперболу – это в целом такое очень смешное, скорей, чем спортивное мероприятие. Это же самый безопасный вид спорта. Здесь можно и бороться, и бодаться и ругаться. Только, естественно, в рамках дозволенного. Поэтому интересных, смешных моментов масса. Приходите, участвуйте, сами всё увидите».

Среди участников есть и представительницы слабого пола.

ЮЛИЯ ЗУБАРЕВА, участник турнира по бамперболу: «Мы ни разу не играли в этот вид спорта и даже не знали, что мы будем играть с мальчишками. Но мы не теряем оптимизма, попробуем получить от этого максимум положительных эмоций. Поэтому всё супер».

Есть и те, кто решил взять реванш за предыдущие турниры.

ОЛЕГ КОЖИН, участник турнира по бамперболу: «Мы уже играли в подобные соревнования на Сопке. Тогда мы проиграли, к сожалению, поэтому сейчас мы еще больше заряжены на победу».

Продолжили череду мероприятий, посвященных Дню молодежи, соревнования по лазертагу. В них приняли участие шесть команд.

ДМИТРИЙ НОРДГЕЙМЕР, капитан команды «ММК Олимп»: «Наверное, главное – это стратегия. Но у нас она не была хорошо продумана. Заключалась она в том, что мы не должны были выглядывать из укрытия. И просто стрелять сверху».

Одна из самых необычных молодежных активностей – турнир по мечевому бою.

Поединки на мечах проходят в Муравленко впервые. Участники в мягкой экипировке с щитами и игрушечным оружием защищали свои территории и флаги.

ДАНИЛ ЛИНЁВ, участник турнира по мечевому бою: «Немного не повезло нам. Стратегия была наклоняться и бить по ногам. Но она не сработала. Опередили нас физически и технически».

Закрытие молодежной недели пройдет 25 июня на Парковом бульваре, где состоится вечеринка под открытым небом. Там же будет проведена церемония награждения участников всех соревнований.

Кроме того, для жителей и гостей города выступят диджеи и приглашенный гость МС Сенечка.

Другие новости по теме:
Баннер