Муравленковцы сыграли в футбол в шарах

21 сентября 2020
Автор: Дарья Идиатуллина

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Толкать и падать разрешается. В Муравленко прошли соревнования по бамперболу. Муравленковцы сыграли в футбол в надувных шарах. За ходом турнира наблюдала  Дарья Идиатуллина.

Толкать соперника,  не давать ему возвратиться на поле, делать сальто и даже стоять на голове. Правила этой игры уникальны. Сам процесс напоминает больше схватку сумо, чем футбольный матч. Но кое-что их объединяет. Миссия игроков – загнать мяч в ворота соперника. Чтобы достичь ее, игроки готовы на всё. Их девиз – падаем, но поднимаемся!

АНАСТАСИЯ РОДИОНОВА, специалист по работе с молодёжью: «Сегодня у нас подали заявки 8 команд. На самом деле соперничество жесткое. Ребята борются за победу, потому что все хотят победить, все хотят доказать, что они умеют, тем более в таком экстремальном виде спорта».

Восемь команд, по 4 игрока в каждой. Участники надевают бамперболы и идут в бой. К слову, вес такого шара – около 7 килограммов. «Скафандр» выполняет роль  воздушной подушки. Так что это отличный способ защиты от травм. Однако бегать в нем, а в особенности красиво вести мяч, задача не из простых. Победители и призеры определились по олимпийской системе. Чемпионом соревнований стала команда «Пурга».

КОНСТАНТИН ДОЛГОПОЛОВ, участник турнира: «Игра достаточно интересная, как и обычный футбол, только здесь добавляется сложность в этих шарах. Тебе нужно концентрироваться и еще как-то дышать в замкнутом пространстве и видеть мяч, потому что сквозь этот шар плохо видно. Плюс еще неудобно бить ногами, то есть интересно, сложно, я еще бы поиграл».

НИКОЛАЙ ПЕРВУХИН, участник турнира: «Соперники очень достойные, все друзья, все знакомые, очень классная у них команда подобралась, сильная. Забили они первыми, но нам удалось отыграть в конце второго тайма».

БУЛАТ КАСЫМОВ, участник турнира: «Я никогда не пробовал играть в эту игру, это очень интересная игра, сложная, на самом деле».

Схватки выглядят зрелищно. И зрители, и участники проявляют самые разные эмоции. Муравленковцы с восхищением наблюдали за ходом игры и как могли поддерживали команды.

– Интересно, что они в шарах бегают, пинают мячик, и все массово болеют за какую-то одну команду.

– Да, мне нравится, я бы сам хотел поучаствовать.

От участия в турнире выиграли все. Организаторы наградили как победителей, так и проигравших.

 

Другие новости по теме:
Баннер