30 мая 2022
Автор: Юлия Сидарюк

В восьмой раз Муравленко присоединился к Всероссийской акции «Библионочь». В этом году её посвятили Году культурного наследия России.

На несколько часов десятки муравленковцев погрузились в атмосферу русской культуры, став участниками тематических мероприятий Центра интеллектуального развития детей и молодёжи.

– Расскажу тебе, кума, как Макар сошел с ума...

Прямо с порога гостей встречают звуки русской песни и сказочные герои. Кикимора, Баба-яга и другие персонажи русского фольклора провели с детьми и их родителями веселые конкурсы, игры и состязания.

МАРИНА МИХЕДОВА, заведующая отделом обслуживания Центра интеллектуального развития детей и молодёжи: «И взрослым весело, и детям. Ну, традиционно «Библионочь» охватывает все возрасты, поэтому вы сами видите, что каждый находит себе занятие по душе, и большое спасибо нашим коллегам, которые помогают нам сделать эту «Библионочь» очень праздничной».

Трудно представить «Библионочь» в Муравленко без аквагрима и популярных у всех возрастов творческих мастер-классов. В этот раз учились делать своими руками Северную Берегиню. Впечатления, признаются гости, самые сказочные.

– Сварили зелье вкусное из гнилой вишни, но очень приятное. Еще были пока в игровой и вот сейчас путешествуем, наблюдаем, смотрим, пользуемся фотозонами. Все устали от школы, каникул ждут, а тут веселье.

 – Мы гуляли просто по парку сегодня и решили подойти сюда, узнать, что здесь. И, вы знаете, у меня дочь в восторге, сказала, что будет записываться в этот Центр, чтобы ходить каждый день.

– Посмотрели на мастер-класс, на аквагрим, на улице чуть поиграли, фольклористов послушали, посмотрели всё, что есть, в общем.

– Я хочу сделать тут себе аквагрим на лице. В этом здании побывала я не первый раз, и тут очень интересно и весело.

– У нас классные впечатления, нам очень сильно понравилось. Награждение, призы, можно бесплатно везде поучаствовать, также зелье сделали такое. Очень сильно понравилось.

Другие новости по теме:
Баннер