27 мая 2022

Губернатор Ямала на заседании президиума Госсовета по социальным вопросам, которое провел Владимир Путин, выступил с предложением продлить программу поддержки на погашение ипотечного кредита.

«В нашей стране действует система льгот для многодетных семей, и в ходе подготовки к заседанию президиума Госсовета по социальным вопросам Вы, Владимир Владимирович, одобрили эти меры. Сейчас речь идет о продлении программы господдержки семьям в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего и последующих детей», – отметил Артюхов.

Губернатор Ямала предложил приравнять эти выплаты к материнскому капиталу на первого ребенка, который составляет 525 тысяч рублей. Это позволит увеличить размер поддержки и заложит базу для ее ежегодной индексации. Эту выплату на улучшение жилищных условий уже использовали более 300 тысяч многодетных семей. Мера соцподдержки позволяет семьям, которые еще думают о третьем ребенке, планировать будущее, чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Также президент недавно одобрил продолжение льготной ипотечной программы для многодетных семей. Благодаря этой мере молодые родители могут получить кредит под 6 % на первичном рынке.

На Ямале действует несколько мер поддержки больших семей, и их список пополняется. Среди них – льготные авиабилеты, выплаты к 1 сентября, самый большой региональный маткапитал в стране – 500 тысяч рублей. По демографическим показателям округ входит в число лидеров среди субъектов РФ.

Другие новости по теме:
Баннер