Артюхов ОНЛАЙН
19 мая 2022 229
Автор: Татьяна Бойко

В преддверии летних каникул на Ямале началась профилактическая операция «Внимание – дети!». Главная цель – напомнить всем участникам дорожного движения о соблюдении ПДД и не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Едва сошёл снег, как дети сразу сели на велосипеды. Только у пятой школы припаркованы десятки «железных коней». А чтобы дорога к учебному заведению всегда была безопасной, педагоги, родители и инспекторы ГИБДД напоминают о Правилах дорожного движения. Ведь за долгую зиму мальчишки и девчонки могли их подзабыть.

«Доброе утро! Почему нарушаем? Правила знаешь для велосипедистов?»

Кроме того, что нужно спешиваться на пешеходных переходах, детям важно помнить и о том, что на велосипеде нельзя перевозить пассажиров, управлять одной рукой, ездить в наушниках. Об этих важных моментах ребятам напомнят специальные памятки для велосипедистов. О дорожной безопасности автоинспекторы говорили и с учениками 4-й школы. Особое внимание – средствам индивидуальной мобильности, иначе говоря СИМ. Это роликовые коньки, самокаты и электросамокаты, гироскутеры и скейтборды. Юным пешеходам показали, какие бывают дорожные ловушки и как их избежать.

«Называется «невидимая зона», когда водитель, выезжая, может не обратить внимания на пешеходов и пользователей средств индивидуальной мобильности».

Профилактику с велосипедистами автоинспекторы ведут и на улице. Стараются охватить как можно больше юных участников дорожного движения. Нарушителей обязательно берут на заметку.

МАРЬЯМ ЕРЕЖЕПОВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД: «При выявлении нарушений будет составляться рапорт о нарушении ПДД, а в дальнейшем информация поступит в УО, где с этими лицами будут проводиться профилактические беседы».

Не обходят вниманием и взрослых велосипедистов. Они нередко подают не только плохой пример детям, но и становятся виновниками ДТП.

МАРЬЯМ ЕРЕЖЕПОВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД: «В жилой зоне водитель выехал на полосу, предназначенную для другого ТС, не рассчитал габариты своего велосипеда и не убедился в правильности манёвра, и был привлечён к административной ответственности. Водитель велосипеда не пострадал».

Велосезон только начался, поэтому профилактическую работу автоиспекторы и педагоги будут только наращивать.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер