5 апреля 2022
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе начался прием заявлений от несовершеннолетних, которые летом хотят поработать в трудовых отрядах. А на портале leto.yanao.ru идёт второй этап заявочной кампании на летний отдых детей.

В этом году за пределами города смогут отдохнуть более 380 юных горожан. Заявочная кампания на летний отдых детей идёт уже неделю. Первыми подать документы на сайте leto.yanao.ru смогли семьи из льготных категорий. За счет средств из окружного бюджета отдохнуть и оздоровиться в лагерях Тюменской области, Краснодарского края и Республики Крым смогут дети-сироты, ребята с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малоимущих семей.

ЛИЛИЯ ИСМАГИЛОВА, специалист по работе с молодежью УКиМП: «С этого года у нас добавили еще одну льготную категорию – это дети ветеранов боевых действий».

С 4 апреля подать заявление на детский летний отдых могут все желающие. Зайти на сайт можно, воспользовавшись логином и паролем от портала «Госуслуги», и выбрать подходящий вариант во вкладке «Подобрать смену». Девятиклассница Мария Яркина этим летом в лагерь не собирается. Но с удовольствием делится впечатлениями о прошлых незабываемых поездках.

МАРИЯ ЯРКИНА: «Я была во многих лагерях: «Артек», «Орлёнок», «Ребячья республика» и «Снежный бор». В лагере очень интересно тем, что ты знакомишься с новыми людьми, общаешься, ну и для здоровья полезно, если лагерь как санаторий».

А вот провести лето в городе и с пользой в этом году смогут 450 подростков, которых ждут в трудовых отрядах. Прием заявлений от ребят начался на сайте клуба молодёжных инициатив. 

ЮЛИЯ ЛАБУТИНА, специалист по работе с молодежью УКиМП: «В этом году регистрация проходит электронно, не так как раньше: в школах, через социального педагога. Родители заходят на сайт, заполняют все данные. Эта схема стала более прозрачной, потому что регистрация идет сразу на три смены и родители видят, сколько мест осталось. Раньше места распределяли на школу, сейчас не так».

В этом году трудовые отряды будут работать в три смены: с 1 по 22 июня, с 4 по 25 июля и с 1 по 22 августа. Муравленковцы от 14 и до 17 лет уже подали более 100 заявлений. Девятиклассники Александр Буров и Никита Малахов из четвертой школы с нетерпением ждут прихода лета. Уверены, что смогут не только потрудиться на благо города, но и найти много новых друзей.

АЛЕКСАНДР БУРОВ: «Я считаю, что это хорошая возможность для такого подростка, как я – заработать и получить большой опыт».

НИКИТА МАЛАХОВ: «Чтобы понять, как зарабатываются деньги».

Специалисты отдела молодежной политики готовы ответить на все интересующие вопросы по телефону: 21-7-63. Количество свободных для трудоустройства мест можно узнать на сайте

Другие новости по теме:
Баннер