Губернатор Ямала недоволен работой милиционеров

14 ноября 2006
Расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось в Салехарде. Его провел губернатор Юрий Неелов.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе главы округа, он отметил, что несмотря на более высокие показатели раскрываемости преступлений по сравнению с другими регионами УрФО, успокаиваться рано. Растет бытовая преступность, участились рецидивы правонарушений среди несовершеннолетних. И на это следует обратить особое внимание как силовым структурам, так и представителям власти всех уровней.

Глава региона также акцентировал внимание на недостаточной эффективности работы правоохранительных органов: "…Из года в год из окружного бюджета выделяются значительные средства на финансирование деятельности правоохранительных органов, а особых результатов в сокращении преступности нет».

Губернатор напомнил, что такой материальной базой, которую округ обеспечил подразделениям управления внутренних дел Ямала, может похвастаться далеко не каждый российский регион. И этот факт, по мнению руководителя округа, в том числе дает представителям окружной и муниципальных властей полное право спросить с силовиков — почему до сих пор отмечается невысокая эффективность работы и что предполагается предпринять для её повышения?

Как недостаточно высокую охарактеризовал губернатор Ямала и общую координацию деятельности всех силовых блоков (УВД, прокуратуры, миграционной службы, Госнаркоконтроля) и предложил в ближайшее время представить глубокий анализ эффективного использования всех материальных и трудовых ресурсов, а также конкретные предложения по системной скоординированной деятельности всех участников заседания.

Юрий Неёлов обратился к руководителям муниципальных образований округа с предложением более внимательно относиться к своим обязанностям в сфере обеспечения правопорядка: «От вас очень многое зависит. Ваша прямая обязанность — обеспечить нормальную деятельность общественных пунктов милиции, работу участковых, материальную обеспеченность муниципальной милиции».

Губернатор подчеркнул, что на все эти мероприятия потребуются не очень большие затраты, так как основной объем финансирования уже произведен за счет окружного бюджета.
Другие новости по теме:
Баннер