4 февраля 2022 317
Автор: Анастасия Попова

Бизнесмены Муравленко поддержали Всероссийский проект Kid-friendly. Теперь в городе появится еще больше мест, где доброжелательны к детям. Первым стал туристический комплекс «Сопка».

Наклейка с синим мишкой пока появилась только на дверях одного заведения в городе. Она говорит о том, что в этом месте ребёнку разрешат согреться, отдохнуть, никогда не откажут в воде или посещении туалетной комнаты. Как только руководитель туристического комплекса «Сопка» Иван Тимонин узнал о проекте, решил подключиться к нему. Он говорит, что делать добро просто, тем более если это касается детей.

ИВАН ТИМОНИН, руководитель туристического комплекса «Сопка»: «Открытость к детям – это самое главное. Уделять внимание детям – это наша первоочередная задача. По Муравленко пока нет открытых точек. Сам проект заключается в том, чтобы родители могли прийти с детьми просто так, дети могли умыться, посетить санузел и элементарно выпить воды».

Идея создать карту дружелюбных к детям мест и отмечать их наклейками, пришла в голову отцу пятерых детей Юрию Белонощенко четыре года назад. За это время инициатива выросла в глобальный проект и собрала вокруг себя много сторонников. Активно присоединяются к проекту и ямальские предприниматели.

В магазине-пекарне «Горячий хлеб» большой поток покупателей. Торговую точку часто посещают муравленковцы с детьми. Узнав о всероссийской программе Kid-friendly, предприниматель и руководитель магазина Наталья Трегубова уже прошла регистрацию и подала заявку на участие в дружелюбной к детям программе. На следующей неделе три из пяти ее торговых точек станут официально доброжелательнее к детям, а на дверях магазинов «Горячий хлеб» появятся наклейки с синим мишкой.

НАТАЛЬЯ ТРЕГУБОВА, предприниматель: «Я думаю, что особых вложений для участия в этом проекте не потребуется. Не обязательно ведь делать детский туалет, можно приобрести накладку для детей на унитаз, чтобы ребенок мог все сделать комфортно, а также приобрести ступеньку, чтобы он мог помыть руки во взрослом умывальнике. Это достуно в каждой торговой точке и в каждом заведении».

Подключиться к программе могут абсолютно все бизнесмены города. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте kidfriendly.ru, а также позвонив по телефону кол-центра: 8 800 100-20-24.

У Kid-friendly есть своя всероссийская дружелюбная карта, на которой отмечены места, куда смело можно зайти с малышом – попить воды, отдохнуть и сходить в туалет.

Другие новости по теме:
Баннер