1 февраля 2022

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Спортивная школа «Арктика» расширяет свой тренерский штат. В Муравленко из Нефтекамска приехал новый тренер по хоккею с шайбой Алексей Вишнев. Занятия в офлайн-режиме начнутся сразу после снятия ограничительных мер. Пройдёт и донабор в младшие группы.

Алексей Вишнев в Муравленко человек новый, а вот в хоккее давно не новичок. Более тридцати лет назад он встал на коньки и мечтал о профессиональном спорте. Мечты сбылись, наш герой несколько лет играл за команду высшей хоккейной лиги «Торос» в башкирском Нефтекамске. Из-за травмы пришлось оставить профессиональный спорт. Однако из хоккея Алексей Вишнев не ушел – он стал тренером.

АЛЕКСЕЙ ВИШНЕВ, тренер по хоккею с шайбой: «16 лет отработал там, в Нефтекамске, выпустил два возраста – 1997 год, 2000 год. Я их с нуля взял, и вот не так давно выпустил их».

Сегодня его воспитанники играют в высшей и молодежной хоккейной лиге. Планы на будущее серьезные – привести и научить играть в хоккей еще больше муравленковских мальчишек. Сегодня на отделении тренируются более ста подрастающих Овечкиных и Малкиных. Под руководством профессиональных и опытных тренеров сформирована сборная города. Дмитрий Михайлов работает с юными спортсменами Муравленко уже два года. Ему удалось влюбить в этот вид спорта всех своих воспитанников.

ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВ, тренер по хоккею с шайбой: «У нас не бывает такого, чтобы ребенок приходил и у него пропадал интерес или желание. Я уже два года работаю, мы набрали более ста детей. Всем это очень нравится».

В этом году тренерский штат будет обновлен не только на отделении хоккея с шайбой. Обучать фигурному катанию юных спортсменов Муравленко будут сразу два новых тренера. А пока родителям будущих хоккеистов и фигуристов предлагают воспользоваться сервисом электронной записи в спортивные учреждения. Чтобы оформить заявку на зачисление ребенка на нужное отделение, достаточно зайти на сайт хочувспортшколу.рф.

АНАСТАСИЯ РОДЕНКОВА, заместитель директора по спортивной работе: «На данный момент и в течение всего спортивного сезона жители города имеют такую возможность, чтобы без посещения спортивной школы подать заявление на зачисление в секции. Просто нужно зайти на сайт хочувспортшколу.рф, выбрать город Муравленко, спортивную школу «Арктика», подать заявление и прикрепить необходимые документы, а далее только прийти уже на сам тренировочный процесс».

Тренировки несовершеннолетних на отделениях начнутся, когда в округе снимут антиковидные ограничения.

Другие новости по теме:
Баннер