25 января 2022
Автор: Мария Кузнецова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Добро всегда в приоритете. В Муравленко мощнейшую поддержку оказывают некоммерческим организациям, которым под силу изменить мир к лучшему.

Провести благотворительные уроки, купить оборудование для реабилитации детей особой заботы, организовать тематические мероприятия и много других возможностей открывается для некоммерческих организаций. До 11 февраля в Администрации Муравленко принимают заявки на конкурс, в рамках которого будут выделены субсидии из городского бюджета на реализацию добрых задумок.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей Администрации города: «Для общественных организаций наш конкурс, региональный, конкурс президентских грантов – это отличное подспорье, чтобы они осуществляли свою деятельность. Это возможность напрямую получить финансирование для реализации своих идей и проектов. В нашем городе этот конкурс реализуется уже не один год, и, думаю, жители города видят результат работы наших общественных организаций».

Галина Тодорова участвует в подобных конкурсах не первый год. Ей уже удалось реализовать множество задумок, которые по достоинству оценили родители детей с особенностями развития.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, руководитель общественной организации «Счастливые дети»: «В прошлом году у нас был проект «Дети детям», он был направлен на социально-культурную интеграцию детей-инвалидов. Чтобы было толерантное отношение к детям. Чтобы здоровые дети их принимали. Также мы докупили Томатис. У нас был стационарный, но нам необходимо было также, чтоб он был беспроводной. Это дает большой толчок в развитии, стимулирует мозг, пользуется спросом».

Поучаствовать в конкурсе могут некоммерческие организации любой направленности. Не стоит бояться бумажной волокиты и отбора.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, руководитель общественной организации «Счастливые дети»: «Вы знаете, говорят, что мечты сбываются. Пусть и не все. Когда писала первый проект, я даже не понимала, что это и с чем его едят. Для действующих и для новых организаций, конечно, стоит поучаствовать. Город оказывает колоссальную поддержку. Они помогают, идут навстречу, где-то с проектом помогут, если совсем новичок».

Сотрудники местной Администрации готовы помочь с правильным оформлением проектов и необходимой документации. Некоммерческие организации всегда могут обратиться за консультацией лично или по телефонам.

Отдел информации и общественных связей: 55-1-99, 55-1-97.

Другие новости по теме:
Баннер