Новые имена, новые победы

11 апреля 2010 1 615

31 марта в г. Новый Уренгой состоялся Открытый зональный конкурс инструментальных ансамблей «Новые имена», в котором своё исполнительское мастерство продемонстрировали 600 музыкантов из 14 городов нашего округа.

Детскую музыкальную школу города Муравленко представляли пять детских творческих коллективов, каждый из которых по результатам конкурса был удостоен звания лауреата и дипломанта. Свои победы юные музыканты и их учителя посвятили 80-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.

Самым опытным и результативным из представленных коллективов ДМШ является детский инструментальный ансамбль, на счету которого семь побед в различных конкурсах. Занимается ансамбль под руководством А.М. Мамчура и С.В. Мамчур. В составе ансамбля - «пятёрка отважных» - Алёна Кондратенко (домра), Дмитрий Павлов (баян), Максим Рыцев (ксилофон), Анатолий Колосов (бас) и Ярослав Хуторной (ударные инструменты). Участники ансамбля неоднократно становились стипендиатами премии губернатора ЯНАО за выдающиеся творческие достижения. Участники славного квинтета и на этот раз обошли своих конкурентов, завоевав звание лауреата 1 степени.

Дуэт баянистов - Дмитрий Павлов и Алексей Крючков - (класс преподавателя А.М. Мамчура) ярко заявил о себе на предыдущих исполнительских конкурсах, один из которых всероссийского уровня «Роза ветров», где дуэт стал дипломантом 1 степени. Мастерское выступление в «Новых именах» не стало исключением - ученики музыкальной школы покорили членов жюри конкурса безукоризненным исполнением программы и получили самую высокую оценку, став лауреатами 1 степени.

Самыми маленькими, но не самыми робкими на этом конкурсе были юные домристки ДМШ - Елена Босулаева и Алсу Газетдинова (преп. С.В. Мамчур, концертмейстер И.С. Гословская). На счету девочек это уже второй конкурс после «Живых истоков», на котором они стали победителями. И снова убедительное подтверждение победы и звание лауреатов 1 степени!

Фортепианный дуэт Александра Николаева и Анастасии Ковтун (преп. И.С. Гословская) также обладает опытом участия в конкурсах. В конкурсе ансамблей девочки выступили уверенно и слаженно, достойно справившись со сложнейшей программой и получив звание дипломантов.

Дуэт аккордеонистов в составе Анастасии Барабанщиковой и Егора Кравцова (преп. Э.В. Ковтун) - также дипломанты конкурса. Для юных аккордеонистов выступление в «Новых именах» стало дебютом, ребята впервые заявили о себе в качестве конкурсантов - тем весомее их успех!

Отрадно, что по результатам конкурса жюри отметило яркую эмоциональность и артистизм исполнения, высокий профессиональный уровень участников творческих коллективов детской музыкальной школы нашего города. Ученики и преподаватели ДМШ в очередной раз подтвердили своё мастерство.

Заместитель директора ДМШ
Е. Зайцева
Фото из архива ДМШ

Баннер