18 января 2022

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

С этого года инвалиды смогут проактивно получать компенсации по ОСАГО. Соответствующее постановление правительства подписано и вступило в силу.

Речь идёт о людях с ограничениями по здоровью и законных представителях детей-инвалидов, которым автомобиль нужен по медицинским показаниям. По закону им возвращают половину стоимости полиса ОСАГО. Раньше этим занимались региональные власти. И чтобы получить выплату, нужно было подавать документы в учреждения социальной защиты. Теперь Пенсионный фонд станет назначать компенсации автоматически тем, кому они положены, а также на основании заявления, которое можно направить через единый портал государственных услуг.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель правительства Российской Федерации: «Правительство будет и дальше совершенствовать систему предоставления гражданам государственной поддержки, активно внедрять механизмы социального казначейства, чтобы человек мог пользоваться помощью и услугами в удобном и необременительном формате, без сбора дополнительных справок».

Другие новости по теме:
Баннер