30 ноября 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Правительство России продолжает развивать систему помощи по принципу социального казначейства. Об этом накануне заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Это важно для предоставления людям необходимых мер поддержки проактивно, когда не нужно ходить по инстанциям, собирать справки, ждать в очередях, совершать другие малоприятные действия, которые отнимают много сил и времени, сказал председатель правительства.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель правительства Российской Федерации: «С 1 января следующего года вступит в силу ещё одно решение. Граждане смогут автоматически, без заявления получать выплаты по временной нетрудоспособности либо по беременности и родам на основании только электронного больничного листа. Все медицинские организации должны будут их размещать в федеральной информационной системе «Соцстрах».

Кроме того, проактивно станет предоставляться и единовременное пособие при рождении ребёнка, но уже на основании сведений из Единого государственного реестра ЗАГС. Перечислять выплаты гражданам Фонд социального страхования будет напрямую.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель правительства Российской Федерации: «Внедрение социального казначейства позволит сделать так, чтобы люди получали всю необходимую помощь, которая положена по закону, без каких-либо трудностей. Это тем более важно для людей, только что перенесших болезнь, или молодых мам, совсем недавно родивших малыша. Они не могут и, главное, не должны ходить по инстанциям и оформлять пособие. Им нужно заботиться о ребёнке».

Другие новости по теме:
Баннер