13 января 2022 406
Автор: Анастасия Попова

Возможностей у владельцев  «Пушкинской карты» станет больше. С 1 февраля ее будут принимать в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. Также муравленковцы от 14 до 22 лет смогут посещать по карте литературные квизы и образовательные квесты в городской библиотеке.

– Здравствуйте, можно приобрести билет на концерт по «Пушкинской карте»?

Лолите Гоц 19 лет, и она уже четыре месяца пользуется «Пушкинской картой». Говорит, с момента ее оформления учреждения культуры Муравленко стали еще доступнее, и возможностей посещать городские мероприятия ей и ее сверстникам стало еще больше. В 2021-м девушка успела побывать на выставке «Ямал. Тепло Арктики» и посмотреть несколько спектаклей.

ЛОЛИТА ГОЦ: «Думаю, что это очень крутое нововведение для молодежи, потому что это отличная возможность приобрести билеты на любое массовое мероприятие по своему вкусу. В этом ее огромный плюс, я ее подключила к безналичной оплате. Хотела бы в Москве в Третьяковскую галерею сходить».

Муравленковцы уже получили 1 421 «Пушкинскую карту». С этого года ее номинал увеличен до пяти тысяч рублей. Школьники и студенты Муравленко смогут посещать сразу три городских учреждения культуры: ДК «Украина», эколого-краеведческий музей и библиотеку. Участников программы ждут дополнительные бонусы.

ВИКТОРИЯ БОЛИХ, начальник отдела культуры УКиМП: «С 1 февраля появится уникальная возможность сходить в  кинотеатр в ДК «Украина» на отечественные фильмы, сделанные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. Но есть ограничения, на поход в кино можно потратить не больше двух тысяч рублей».

«Пушкинская карта» подходит исключительно для оплаты мероприятий из списка партнеров программы. Он представлен на сайте культура.рф.

Популярных среди молодежи исполнителей и блогеров там нет. Однако  купить билет можно на выставки, концерты классической и популярной музыки, спектакли и другие мероприятия. Это позволит обладателям карты более качественно и интересно проводить досуг. Карту нельзя пополнить самостоятельно, поскольку деньги на нее переводит государство один раз в год. Получить ее можно даже не выходя из дома на портале госуслуг.

АНАСТАСИЯ ПОНОМАРЕВА, заведующий сектором правовой информации Центральной городской библиотеки: «В рамках «Пушкинской карты» мы будем приглашать молодых людей на интерактивные часы. Что это такое? Это микс теоретической и практической части. Это могут быть элементы литературных квизов и образовательных квестов. Тематика самая разнообразная. Это история, творчество поэтов Серебряного века и классиков, астрономия, экология и многие другие».

На библиотечные мероприятия, которые пройдут в рамках программы «Пушкинская карта» с 17 по 30 января включительно продано уже более ста двадцати билетов. Для школьников и студентов библиотекари проведут интерактивные часы по теме «Пётр I и его эпоха». Причём действие карты не ограничивается городом или регионом. Ею можно воспользоваться в любой точке страны. «Пушкинская карта» действует без ограничений.

Другие новости по теме:
Баннер