23 сентября 2021
Автор: Анна Мари

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Более восьми тысяч молодых ямальцев подключились к Всероссийской культурной программе «Пушкинская карта», в их числе и муравленковцы. Проект, который реализуют с начала сентября, позволяет сделать посещение учреждений культуры на всей территории страны доступнее для молодежи. 

В июне этого года президент Владимир Путин во время ежегодной прямой линии заявил об инициативе создания «Пушкинской карты», по которой молодые люди смогут посещать учреждения культуры за счет средств государства. Президент выразил надежду, что молодёжь воспользуется этой возможностью и сможет посещать учреждения культуры не только в своём регионе, но и по всей России.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель правительства Российской Федерации: «Президент поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи, галереи за государственный счёт. В этом году номинал карты составит 3 тыс. рублей. На первых порах в программу войдут более 800 государственных и частных организаций культуры, их количество будет расти из месяца в месяц».

Напомню, на Ямале продолжается Год талантов. И список событий, которые можно будет посетить в рамках проекта, растёт. В нём уже более 150 только ямальских мероприятий. Оформить карту может любой гражданин от 14 до 22 лет за считанные минуты.  Чтобы получить заветную карту, нужно пройти регистрацию на сайте «Госуслуги» или в специально созданном приложении для мобильных устройств.

ЕВГЕНИЙ ГУБЕР, начальник отдела маркетинга ГДК «Украина»: «Обязательно свою учетную запись надо подтвердить. После этого нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура» и там привязать свою карту, выбирать мероприятия и, собственно, их посещать».

Потратить деньги с карты можно только на культурный досуг, например, купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории. Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.  Выбрать желаемое культурное мероприятие можно на сайте «Культура.РФ» .

ЕВГЕНИЙ ГУБЕР, начальник отдела маркетинга ГДК «Украина»: «Для того чтобы выбрать мероприятие, нужно посетить сайт учреждения, куда вы собираетесь, увидеть для себя, что там есть мероприятия по «Пушкинской карте». И отправиться в учреждение, либо оплатить этой картой билеты он-лайн. Главное, просто выбрать мероприятие. Они все отмечаются специальными иконками».

«Пушкинская карта» действует на территории всей России без ограничений.  В Муравленко использовать карту молодые люди смогут при посещении Городского дома «Культуры».

ЕВГЕНИЙ ГУБЕР, начальник отдела маркетинга ГДК «Украина»: «В Доме культуры «Украина» можно будет посещать спектакли и концерты. Очень много ребят думают о том, что можно будет посещать кино, но это не так, мы посещаем только концерты и спектакли».

Ученица многопрофильного лицея Аделия Маматуллина проектом «Пушкинская карта» заинтересовалась в начале учебного года. Узнала о нем из соцсетей. Успешно прошла регистрацию на сайте госуслуг.

АДЕЛИЯ МАМАТУЛЛИНА: «Множество подростков по всей России, как и мои друзья, и я уже оформили свою «Пушкинскую карту». На грядущих новогодних каникулах я с семьей планирую съездить в Москву, где с удовольствием посещу Политехнический музей, также хочу побывать в музее современного искусства и в музее космонавтики. Само собой, билеты туда я буду приобретать при помощи «Пушкинской карты».

Проект планируется сделать долгосрочным – в 2022 году получившие карту смогут потратить на свой культурный досуг уже  5 тысяч рублей.

Другие новости по теме:
Баннер