24 декабря 2021

Стать на мгновение добрым волшебником и исполнить мечту ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, в предновогодний месяц мог каждый житель города. В Муравленко в восьмой раз прошла окружная благотворительная акция «Тёплый день».

В Многофункциональном клубе молодежных инициатив царит сказочная атмосфера. Нарядные елки, огни иллюминации, праздничные декорации и, конечно, сюрпризы. В подарочных упаковках спрятаны игры, сладости, а еще там счастье, искренние улыбки, радость и вера в настоящее чудо.

– Для нас это всегда большое и важное событие. Из года в год мы ждем, готовимся, – рассказывает Анна Губер, член Молодежного правительства ЯНАО. – В этот раз спустя пару дней после старта акции уже была полностью закрыта квота для благополучателей. И это не может нас не радовать. Завершаем год хорошими делами. 

В этом году мальчишки и девчонки написали 60 писем главному волшебнику страны. Гаджеты, игрушки, одежда – все заветные мечты детей собрали на сайте тёплыйдень.рф. Исполнить желания ребят мог каждый.

В единый день сбора подарков в Молодежный клуб приехали десятки благотворителей. Исполнили заветные мечты юных жителей, которые особенно нуждаются в поддержке и внимании, и представители городской Администрации: глава города Елена Молдован, ее заместители, а также сотрудники структурных подразделений.

– Очень приятно, на самом деле, душа поет, – говорит Елена Молдован, глава города. – Хочется, чтобы каждый ребенок, который получит подарок, испытал этот детский замечательный восторг, восторг от ощущения новогодних чудес, предвкушения какого-то необыкновенного счастья. Это здорово, и мы всегда с большим удовольствием в таких акциях участвуем. И я глубоко убеждена в том, что мы, взрослые, должны сделать всё, чтобы дети верили в чудо.

И случится чудо

В благотворительной акции уже в пятый раз поучаствовал коллектив эколого-краеведческого музея.

– Мы всегда тщательно подходим к выбору подарка, учитываем все пожелания ребенка. В этот раз решили обрадовать девочку, которая захотела спортивный костюм. С душой, с любовью оформили подарок, чтобы ребенок мог поверить, что в канун Нового года может случиться  чудо, – рассказала Дарья Журавлёва, участник «Тёплого дня».

В акции в этом году приняли участие несколько десятков трудовых коллективов Муравленко. Подарки для детворы купили и отдельные жители города. По словам организаторов акции, муравленковские волшебники исполнили абсолютно все желания нашей детворы, заявленные на официальном сайте акции. Более того, благотворителям удалось осуществить мечты даже детей из соседних городов.

«Тёплый день» стал доброй предновогодней ямальской традицией. Окружная благотворительная акция проходит уже в восьмой раз. За это время добрые волшебники Ямала подарили детям из числа нуждающихся более шести тысяч подарков.

– Организаторами акции являются Молодежное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и департамент молодежной политики и туризма, – рассказывает Мария Бондарчук, директор Многофункционального клуба молодежных инициатив. – Списки детей, которые у нас пишут письма Деду Морозу, предоставляет управление социальной защиты.

Подарки собраны, но на этом акция не заканчивается. До 27 декабря Дед Мороз и Снегурочка будут лично доставлять желанные сюрпризы для муравленковской детворы. А это значит, что самое интересное еще впереди.

Другие новости по теме:
Баннер