20 декабря 2021
Автор: Алёна Гафарова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе в восьмой раз прошла окружная благотворительная акция «Тёплый день». Стать на мгновение добрым волшебником и исполнить мечту ребёнка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, в предновогодний месяц мог каждый житель города.

В канун Нового года в Молодёжном клубе царит сказочная атмосфера. Нарядные елки, огни иллюминации, праздничные декорации и, конечно, сюрпризы. В подарочных упаковках спрятаны игры, сладости, а ещё там счастье, искренние улыбки, радость и вера в настоящее чудо.

АННА ГУБЕР, член Молодёжного правительства ЯНАО: «Для нас всегда это большое и важное событие. Из года в год мы ждем, готовимся. В этом году в Муравленко спустя пару дней после старта акции уже была полностью закрыта квота для благополучателей, и это не может нас, конечно же, не радовать. А вообще, завершая год хорошими делами. Муравленковцы стараются сделать счастливыми юных ямальцев, подарив свое тепло, праздничное настроение и это прекрасно».

В этом году мальчишки и девчонки написали 60 писем главному волшебнику страны. Гаджеты, игрушки, одежда – все заветные мечты детей собрали на сайте теплыйдень.рф. Исполнить желания ребят мог каждый желающий. В благотворительной акции уже в пятый раз поучаствовал коллектив эколого-краеведческого музея.

ДАРЬЯ ЖУРАВЛЕВА, участник акции «Тёплый день»: «Сотрудники музея вот уже который год участвуют в благотворительной акции «Тёплый день» и выступают в роли волшебников. Мы тщательно подходим к выбору подарка для ребенка, всегда учитываем все его пожелания. В этом году мы выбрали девочку, которая захотела спортивный костюм. С душой, с любовью оформили подарок, чтобы ребенок мог поверить, что в канун Нового года может случиться чудо».

В единый день сбора подарков в Молодёжный клуб приехали десятки благотворителей. В канун Нового года исполнили заветные мечты юных жителей, которые особенно нуждаются в поддержке и внимании, и представители городской Администрации.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Вы знаете, очень приятные ощущения на самом деле, душа поет. Мы сейчас с коллегами улыбались и такое ощущение, как будто попали в детство и, действительно, есть ощущение, что каждый ребенок, который получит подарок, он испытает этот детский замечательный восторг, восторг от ощущения новогодних чудес, предвкушения какого-то необыкновенного счастья. Вообще, это очень здорово, и мы всегда с большим удовольствием в таких акциях участвуем, и я очень глубоко убеждена в том, что мы, взрослые, должны сделать всё, чтобы дети верили в чудо».

«Тёплый день» стал доброй предновогодней ямальской традицией. Окружная благотворительная акция проходит уже в восьмой раз. За это время добрые волшебники Ямала подарили детям из числа нуждающихся более шести тысяч подарков.

МАРИЯ БОНДАРЧУК, директор Многофункционального клуба молодежных инициатив: «Организаторы акции – это Молодёжное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа вместе с департаментом молодежной политики и туризма. Списки детей, которые у нас пишут письма Деду Морозу, предоставляет социальная защита, оказывают нам помощь в сборе данных подарков».

Подарки собраны, но на этом акция не заканчивается. До 27 декабря Дед Мороз и Снегурочка будут лично доставлять желанные сюрпризы для муравленковской детворы. А это значит, что самое интересное ещё впереди.

Другие новости по теме:
Баннер