23 декабря 2021

В 2022 году систему окружного детского отдыха ожидают нововведения. Теперь в летний период сопровождать юных ямальцев по дороге в лагерь и обратно домой будут специально обученные авиаволонтёры. Это позволит выделить дополнительные места для детских путевок.

В летний период 2022 года юные ямальцы отправятся прямыми авиарейсами в лагеря Крыма и Краснодарского края. На всех сменах контроль за работой лагеря и педагогической команды будут осуществлять специальные представители округа. Ранее эти функции выполняли сопровождающие, которые отвечают за безопасность детей в дороге и находятся на территории лагеря с начала смены и до её завершения. Прошедшим летом для этих целей потребовалось 506 человек.

Начиная со следующего года сопровождением детей к месту отдыха и обратно будут заниматься авиаволонтеры. Стать волонтером сопровождения сможет каждый житель округа старше 21 года. В его задачи будет входить: получение документов у сотрудников муниципальных образований в аэропорту вылета, контроль за детьми в дороге, передача детей сотрудникам лагеря в аэропортах прибытия. Перелет для волонтеров будет бесплатным. Главное отличие – сопровождающие-волонтеры не будут оставаться на базе вместе с детьми, следовательно, в лагерях появятся дополнительные места для юных ямальцев.

Чтобы стать авиаволонтером, необходимо подать заявку на портале dobro.ru, после чего пройти обучающий курс по сопровождению детских групп в пути следования.

Авиаволонтеры смогут выбрать удобные для себя направления и даты сопровождения детских групп. Сопроводить юных ямальцев можно как в лагерь и обратно, так и только в одном направлении – с Ямала в город нахождения лагеря или наоборот прямыми авиарейсами.

Другие новости по теме:
Баннер