Лагеря Тюменской области прошли проверку

22 декабря 2020

4 января 539 юных ямальцев отправятся в Тюмень, где их ждут отличные зимние каникулы в детских лагерях «Ребячья республика», «Алые паруса» и «Серебряный бор».

В декабре сотрудники департамента молодёжной политики и туризма и АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» посетили детские оздоровительные лагеря с проверкой баз на готовность принять юных ямальцев с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований для обеспечения безопасного детского отдыха.

Тюменские лагеря полностью готовы к приёму юных ямальцев. Базы имеют большой опыт работы в условиях пандемии. Свою работу тюменские лагеря возобновили ещё в середине лета после снятия ограничений на организацию детского отдыха. С того момента в лагерях постоянно проводятся смены, при этом благодаря высокому профессионализму и слаженной работе команды, не зафиксировано ни одного случая заболевания детей новой короновирусной инфекцией.

Несмотря на все ограничения, творческий коллектив лагеря делает всё, чтобы для детей состоялся настоящий новогодний праздник. Детей ждёт большое количество сюрпризов и ярких моментов.

Во время смен в соответствии с требованиями Роспотребназдора тюменские базы будут загружены на 50%, во время зимних каникул отдыхать в этих лагерях будут только ямальцы.

Все дети направляются на отдых по путёвкам за счёт средств бюджета автономного округа. Дорога до места отдыха и обратно оплачивается за счёт средств родителей и законных представителей детей.

Другие новости по теме:
Баннер