20 декабря 2021
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе подвели итоги чемпионата и первенства Ямала по тхэквондо. На даянг в спортивной школе «Муравленко» вышли около семидесяти спортсменов из трех муниципалитетов округа. Возраст участников состязаний – от 6 до 39 лет.

Каждый поединок, как ступень к достижению цели – зрелищен и эффектен. На даянг один за другим выходят участники разных возрастов и уровней подготовки, от новичков до профессионалов. Самому младшему всего шесть, самому опытному 39. Выступления оценивают квалифицированные судьи. Сергей Калантаев приглашен на состязания из Новосибирска, он судья всероссийской категории.

СЕРГЕЙ КАЛАНТАЕВ, главный судья: «Ямало-Ненецкий автономный округ, который представлен городом Муравленко. На чемпионатах и первенствах показывают хорошие результаты, мы видим, что тренерский состав хорошо работает. Уровень подготовки очень хороший».

Ожидания тренеров оправдывают даже не победы спортсменов, а их стремление выйти и продемонстрировать всё, чему научились. Рустам Мавлетшин завоевал бронзу в категории до 37 килограммов.

РУСТАМ МАВЛЕТШИН, призер соревнований: «Было не очень сложно, просто из-за того, что мне поставили высокого соперника, он был выше, он выиграл».

А Глеб Шишко из Муравленко в престижном окружном турнире стал первым.

ГЛЕБ ШИШКО, победитель соревнований: «Первый спарринг был сложный, второй - не очень. Под конец я начал набирать баллы и выиграл».

В дни соревнований на даянг в спортивной школе «Муравленко» вышли около семидесяти спортсменов из трех муниципалитетов округа. В итоге в личном первенстве у спортсменов Муравленко 56 наград, треть из них – высшей пробы. Абсолютными победителями признаны Шамиль Хуснутдинов, Милена Тимошенко, Вадим Черков и Егор Гобозов.

В командном зачете лидером чемпионата и первенства Ямала также стала сборная Муравленко. На втором месте тхэквондисты из Салехарда. Третье у ноябрян. Впереди у спортсменов подготовка к еще более серьезным состязаниям, чемпионату и первенству России. Они пройдут в Сочи в начале февраля.

Другие новости по теме:
Баннер