Муравленковский городской отдел внутренних дел готовится к празднованию дня милиции

9 ноября 2006
В ДК 'Украина' 10 ноября соберутся работники отдела, руководители городских учреждений и предприятий, жители города. В торжественной обстановке грамотами и благодарственными адресами будут поощрены лучшие представители этой профессии. В концертной программе, представленной номерами художественной самодеятельности в исполнении творческих коллективов города, будут представлены и выступления талантливых милиционеров, сообщает корреспондент ИГ "Ямал-Информ" в Муравленко.

В ГОВД работает 497 человек, причем, в последние годы заметен рост численности женщин. Сегодня 73 представительницы слабого пола служат на различных должностях. Это 15 % от численности всего личного состава ГОВД. В структуру ОВД г. Муравленко входит 6 основных подразделений: служба криминальной милиции, милиция общественной безопасности, следственное подразделение, штаб, кадровое подразделение и подразделение тылового обеспечения.
За последние пять лет возрос критерий образовательного уровня, сейчас 211 офицеров имеют высшее или среднее специальное образование, у 228 сержантов и прапорщиков в основном среднее образование. В этом году 17 человек успешно обучаются в вузах МВД РФ и 43 - в гражданских учебных заведениях.
Сотрудники милиции продолжают героические традиции отдела и с честью выполняют свой служебный долг. За 15 - летнюю историю с момента образования отдела государственными наградами Российской Федерации награждено 17 сотрудников. В их числе Дукаев Абдул Ярнасович (награждён медалью 'Войну-интернационалисту от благодарного Афганского народа', и медалью 'За Отвагу'), Голубь Юрий Николаевич (награждён медалью 'Воин интернационалист'), Селезнёв Александр Валентинович (медаль 'Жукова' и медаль 'За боевое содружество'), Петров Сергей Владимирович (медаль 'За боевое содружество' и медаль 'За отличие в охране общественного порядка'), Парахин Александр Владимирович (медаль 'За отличие в охране общественного порядка'), Цыганок Денис Геннадьевич награждён 'Орденом Мужества'.
Характеризуя криминогенную ситуацию в городе, начальник ГОВД А. В. Парахин отметил, что за 9 месяцев уходящего года общее количество преступлений, совершенных в городе, составило 589. Из них 220 краж. Основными видами преступлений в городе остаются кражи личного имущества. Что касается тяжких преступлений, таких как грабежи, разбойные нападения, убийства, то по сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось. Немалый процент тяжких преступлений совершается на бытовой почве во время совместного распития спиртных напитков. Если в прошлом году 46 дел по факту преступлений такого рода раскрыты и направлены в суд, то сейчас их уже 71. В рамках профилактических мер по всем фактам совершения правонарушений, связанных с алкогольным опьянением, в ГОВД введена практика информирования руководителей тех предприятий, где задержанные граждане работают. В этом году в ДТП погибли 2 человека, другие показатели остаются на уровне прошлого года. Преступления, связанные с оборотом наркотиков, относятся к разряду латентных, то есть скрытых. В прошлом году в суд направлено 24 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в этом - 25. По сбыту наркотических средств в прошлом году был привлечен к уголовной ответственности 1 человек, сейчас уже 6 граждан. Уменьшилось число лиц, стоящих на медучете как наркозависимые.
ГОВД стремится держать тесный контакт с населением города. Так, впервые в этом году осенью была проведена конференция 'Город и правопорядок' с целью информирования горожан о деятельности городского отдела внутренних дел по всем основным направлениям. Был проведен социологический опрос 'Профессия милиционера собственными глазами'. Оценивая деятельность правоохранительных органов, анкетируемые граждане выделили следующее: профессию милиционера считают благородной - 26 % респондентов; требующую особых интеллектуальных качеств - полагают 25 % граждан; по мнению 17% опрошенных данная профессия требует высоких моральных качеств; как считают 15% респондентов, она изначально требует высокой квалификации и профессиональных знаний; профессия опасная считают 13 % опрошенных; престижной милицейскую профессию склонны считать 4% опрошенных граждан.
Другие новости по теме:
Баннер