14 октября 2021
Автор: Дарья Тюменцева

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Доме культуры «Украина» прошла жеребьевка проекта «Танцующий город». За победу в четвертом сезоне будут бороться 10 команд. Впереди у участников два месяца репетиций.

Это уже четвертый сезон полюбившегося жителям проекта «Танцующий город». Танцевальный баттл вновь собрал любителей хореографии со всего города.

В этом году на сцену выйдут команды филиала «Ямалкоммунэнерго», прогимназии «Эврика», первой, пятой школ, лицея, колледжа, а также спортивной школы «Арктика», Центра социального обслуживания населения, городской больницы и Администрации города. Всего 10 коллективов. И многие из них уже опытные танцоры, за плечами которых не одно выступление.

СТАНИСЛАВ СОЛОДОВНИКОВ, участник проекта «Танцующий город»: «Наша команда участвует третий раз. Ожидание, как всегда, – получить много эмоций. Так сказать, кто-то участвует у нас в команде первый раз, может быть, открыться им, почувствовать что-то новое. Ну и, конечно, хочется победы».

ЯНА КУЗНЕЦОВА, участник проекта «Танцующий город»: «Просто принять участие, получить эмоции, драйв, весело провести вечернее время, не лежа на диване. И, естественно, мы рассчитываем на победу. – «А есть уже какие-то идеи выступления? » – «Да, мы хотели бы что-то национальное».

А вот команда Спортивной школы «Арктика» в «Танцующем городе» участвует впервые. Новички не скрывают волнения. Но обещают на время подготовки полностью посвятить себя танцевальному искусству.

НИКОЛАЙ ПЕРВУХИН, участник проекта «Танцующий город»: «Собраться, не знаю, с командой, сплотиться, показать какой-то классный номер. На самом деле у нас хореограф, который будет представлять нашу команду, который будет нас готовить, она тоже первый раз выступает. То есть  момент волнения, он присутствует как с ее стороны, так и с нашей стороны. Готовы побеждать, вот так нескромно».

Хореографами-постановщиками выступают специалисты управления культуры и молодежной политики и управления образования. Юлия Куликова, педагог хореографических дисциплин школы искусств, впервые пробует себя в качестве наставника в этом проекте. Не скрывает, идей и задумок много, главное – всё воплотить.

ЮЛИЯ КУЛИКОВА, наставник команды проекта «Танцующий город»: «Я думаю, что мне попалась самая сильная команда, потому что это всё-таки спортивная школа, это люди с подготовкой. Поэтому, надеюсь, конечно, нацелены на победу, но конкуренция очень сильная. Все коллеги, педагоги замечательные, сильные, удивительные, талантливые. Будем бороться».

Людмила Соколова, хореограф Центра детского творчества, тоже впервые в роли наставника, обещает удивить и свою команду, и зрителя интересным номером в современном стиле.

ЛЮДМИЛА СОКОЛОВА, наставник команды проекта «Танцующий город»: «Если честно, очень волнуюсь, переживаю, так как номер у меня не такой уж простой. Но я думаю, что мне повезло с командой. Парни спортивные, девушки молодые».

Дебют проекта «Танцующий город» состоялся в 2017 году при непосредственном участии работников культуры и поддержке активистов «Единой России».

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия»: «Я надеюсь, у нас всё получится, потому что люди, которые наставники, – это те люди неравнодушные, они, действительно, неугомонные, они целеустремленные, они не останавливаются на достигнутом. И я уверена, что этот сезон у нас будет еще более интересный, более креативный и более высокопрофессиональный».

А вот участникам следующего сезона организаторы обещают новый формат. Что именно изменится, пока держат в секрете.

НИКОЛАЙ АТАМАНОВ, начальник управления культуры и молодёжной политики: «Вот в данном формате, такой формат проекта «Танцующий город» станет последним. Последним не потому, что проект закончит свою жизнь или существование. Нет, ни в коем случае. Я думаю, что пора его модернизировать, делать еще более интересным».

Организаторы обещают, этот сезон будет не менее жарким. Коллективы порадуют муравленковцев новыми танцевальными стилями и авторскими постановками. А мастерство танцоров и их наставников будет оценивать профессиональное жюри.

ПАВЕЛ ШУЛЕЖКО, руководитель проекта «Танцующий город»: «Ожидается приглашение профессионального жюри по разным направлениям с различных регионов. Посмотрим, насколько нам поможет обстановка. В этом году у нас есть новые кураторы, которые участвуют впервые, тем не менее я не думаю, что проект будет менее интересным. Ждем зажигательных, классных номеров».

На подготовку у конкурсантов два месяца. Продемонстрировать то, чему научились, танцоры смогут 12 декабря. Итоги подведут на гала-концерте.

Другие новости по теме:
Баннер