3 сентября 2021 423

Ямало-Ненецкий автономный округ на минувшей неделе снова стал одним из регионов-лидеров рейтинга по борьбе с коронавирусом. В этот раз регион занял третье место в стране. Рейтинг опубликовали исследователи Агентства политических и экономических коммуникаций.

Каждую неделю аналитики изучают ограничения, введенные в регионах страны из-за пандемии коронавируса, и называют топ-10 регионов по жесткости этих ограничений. За период с 5 по 11 августа Ямал попал в эту десятку и занял третье место рейтинга.

Некоторое время назад власти Ямала продлили режим повышенной готовности до 30 сентября. На данный момент в регионе сохраняются запреты на нахождение без защитных масок в общественных местах, въезд в регион без ПЦР-теста или вакцинации, проведение массовых мероприятий. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию и при выходе на работу предоставлять отрицательные результаты на COVID-19, если человек отсутствовал в регионе больше пяти дней. Гражданам из групп риска и в возрасте старше 65 лет по-прежнему рекомендована самоизоляция.

Другие новости по теме: