13 августа 2021 486

Ямало-Ненецкий автономный округ на минувшей неделе стал одним из регионов-лидеров рейтинга по борьбе с коронавирусом. Округ занял третье место в стране. Рейтинг опубликовали исследователи Агентства политических и экономических коммуникаций.

Власти региона продлили режим повышенной готовности до 30 сентября. В регионе сохраняются запреты на нахождение без защитных масок в общественных местах, въезд в регион без ПЦР-теста или вакцинации, проведение массовых мероприятий. Также в округе необходимо соблюдать социальную дистанцию и при выходе на работу предоставлять отрицательные результаты на COVID-19, если человек отсутствовал в регионе больше пяти дней. Гражданам из групп риска и в возрасте старше 65 лет по-прежнему рекомендована самоизоляция.

12 августа на Ямале выявлено 133 новых случая коронавируса: пятнадцать из них среди вахтовиков из других регионов страны, 118 - среди жителей округа. По данным Управления Роспотребнадзора по Ямалу на 12 августа, в регионе зафиксировано четыре летальных исхода. С начала пандемии их 528. На госпитализации с COVID-19 и внебольничными пневмониями находится 825 человек. При этом 108 пациентов в тяжелом состоянии, а 37 подключены к аппаратам ИВЛ. За сутки выздоровел 141 человек.

Другие новости по теме: