2 апреля 2021 431

Эксперты снова включили Ямал в топ-10 лучших регионов РФ по борьбе с коронавирусом. На последней неделе марта округ занял второе место в рейтинге. Результаты исследования опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

В округе постепенно ослабляют ранее введенные ограничения. С 1 апреля в регионе отменяется обязательный режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет — он носит рекомендательный характер. Другая часть послаблений направлена поддержку бизнеса и касается работы ночных клубов, кафе, дискотек. Также с 1 апреля на Ямале сняты ограничения по проведению праздничных мероприятий в детских садах и школах.

Напомним, в начале марта Ямало-Ненецкий автономный округ уже попадал в десятку лучших регионов по борьбе с коронавирусом. Тогда северный регион занял седьмое место. Эксперты высоко оценили разрешение ресторанам и кафе работать после 23:00 и снятие запрета на спортивные и культурные мероприятия при условии заполняемости залов не больше 75% от всех посадочных мест. 

Другие новости по теме: