19 августа 2021

Жилищное строительство на Ямале сохраняет высокую динамику. С начала 2021 года в округе возведено 18 многоквартирных домов, общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Основной объем вводимого жилья предназначен для расселения ветхих и аварийных домов. Всего в текущем году планируется расселить около трех тысяч ямальских семей.

Комфортные условия для жизни ямальцев создаются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Расселение ветхого жилья – один из главных приоритетов губернатора Дмитрия Артюхова. Большинство квартир во всех новостройках предназначено для жителей аварийного жилфонда. К концу года задача по расселению миллиона квадратных метров ветхого жилья будет выполнена на треть.

Для обеспечения этой задачи в округе значительно выросли темпы жилищного строительства. В 2019 году построено 145 тысяч квадратных метров жилья, в 2020 – 167 тысяч квадратных метров. В планах на 2021 год – порядка 170 тысяч квадратных метров.

Застройка, в соответствии с поручением губернатора Дмитрия Артюхова, ведется комплексно: во дворах или на прилегающих территориях обустраиваются парковки, в шаговой доступности от нового жилья возводятся социальные объекты. Благоустройство дворовых и общественных территорий дополняет комфортное пространство новых жилых массивов.

Другие новости по теме:
Баннер