16 июля 2021

В Салехарде состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО. Мероприятие провел заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

По словам Аркадия Бессонова, ситуация с лесными пожарами в стране напряженная, в том числе и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский Федеральный округ. На территории Ямала с середины июня и по сегодняшний день ситуация с природными пожарами остается стабильной, что позволяет в повседневном режиме использовать на каждом возгорании достаточное количество личного состава десантных пожарных, тем самым повышая оперативность тушения. Ликвидация природных пожаров в день обнаружения и в первые сутки составляет 100% от числа всех пожаров.

На 16 июля в округе ликвидировано 46 природных пожаров на общей площади чуть более 500 га. Учитывая возможные последствия от природных пожаров, принимаются все возможные меры по недопущению угрозы населенным пунктам, активно используются средства мониторинга за лесопожарной обстановкой, в том числе беспилотная авиация.

Вопрос, на рассмотрение которого замгубернатора обратил особое внимание, касался итогов весенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения в муниципалитетах.

В регионе на учете числится 4 470 источников наружного противопожарного водоснабжения: пожарные водоемы, гидранты, пирсы и водонапорные башни. В целом в муниципальных образованиях Ямала ведется планомерная работа по содержанию и эксплуатации источников наружного противопожарного водоснабжения.

Другие новости по теме:
Баннер