9 июня 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Ямальский Центр управления регионом опроверг сведения о вреде вакцинации от коронавируса.

В социальных сетях и мессенджерах появились фейковые сообщения от неизвестных, что вакцина, якобы, усыпляет иммунитет и даже убивает иммунную систему. По мнению автора рассылки, это якобы коммерческий ход, чтобы вызывать у привитого населения чуть ли не наркотическую зависимость, разрушающую иммунитет. Автор призывает читателей отказываться от вакцинации и активно делиться этой информацией с родственниками и знакомыми. В сообщении нет каких-либо ссылок на авторитетные источники, но зато в нем много ошибок.

Орфография и пунктуация автора сохранены: «И сейчас вам сделают 2 прививки бесплатно. А вот через год, когда вспыхнет новый вирус, а он вспыхнет непременно. Так как каждый год весной и осенью вирусы гриппа возобновятся и мутируют. Вот тогда то вы должны будете выложить свои деньги, что бы привиться снова, иначе вы или погибните или почти умрёте. Так вот, как говорят эти специалисты, все компании, которые выпускают прививки очень разбогатеют, так как вы любые деньги будете выкладывать, что-бы не умереть».

Специалисты Центра управления регионом оперативно связались с доктором медицинских наук, главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике УрФО Сергеем Токаревым, который подтвердил, что данные сообщения чистой воды фейк. Сама история об «умышленном распространении» COVID-19 ради чьей-либо финансовой выгоды уже не нова, как и в корне неверные трактовки действия вакцины на организм человека.

СЕРГЕЙ ТОКАРЕВ, главный внештатный специалист Минздрава РФ по медицинской профилактике УрФО:  «Надо сказать, что со времени начала пандемии в геометрической прогрессии размножается фейковая информация о происхождении коронавируса. Мы с вами прогнозировали, наверное, еще год назад, что когда появятся вакцины, будет происходить этот же процесс и в отношении вакцинации. Работает не вакцина, работает иммунный ответ организма. А препарат, который вводится, фактически через несколько дней исчезает. Антитела, появляющиеся после прививки, нейтрализуют вирус, не давая ему заразить наши клетки. Вакцина – единственный надежный инструмент индивидуальной защиты от коронавируса и охраны общественного здоровья».   

Другие новости по теме:
Баннер