Артюхов ОНЛАЙН

В России запустили сайт о первой вакцине против коронавируса

12 августа 2020 360

Российский фонд прямых инвестиций и Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи запустили первый информационный сайт о российской вакцине против коронавируса. 

На ресурсе опубликована информация об истории разработки российской вакцины против коронавируса, механизмах работы вакцины на основе аденовирусного вектора, технологической платформе вектора, вопросах иммуногенности, безопасности и другие данные.

Вакцина, названная «Спутник V», получила свидетельство о регистрации Минздрава России и может использоваться для вакцинации населения страны. Массовое её производство, как ожидается, начнется в сентябре.

Это первый российский информационный сайт, посвященный разработке российской вакцины против коронавируса, который позволит ознакомить экспертов и широкую аудиторию в стране и за рубежом с подробностями создания вакцины, её характеристиками и механизмом действия. Запуск сайта направлен на обеспечение максимальной прозрачности относительно вакцины, на его платформе мы будем продолжать знакомить всех интересующихся с новыми подробностями относительно вакцины и дальнейших результатов её испытаний и применения.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер