7 июня 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Правительство Ямала и платежная система «Мир» будут работать над созданием единой карты жителя региона.

Соответствующее соглашение подписали в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор платёжной системы «Мир» Владимир Комлев. Проект позволит ямальцам использовать карты как идентификатор для получения мер социальной поддержки.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Создание единой карты жителя округа – ещё один шаг в этом направлении. На Ямале мы постоянно развиваем систему социальной поддержки, вводим новые меры для тех, кто нуждается в заботе. И, конечно, важно, чтобы людям было максимально удобно пользоваться этой поддержкой».

Проект «Карта жителя» объединяет в себе применение отечественных разработок в сфере платежей на основе использования национальной платежной системы «Мир». Предполагается, что подключить к проекту жители региона смогут карту «Мир» любого банка. Функционал карты будет дополняться по мере развития проекта.

ВЛАДИМИР КОМЛЕВ, генеральный директор платёжной системы «Мир»: «Технологии платежной системы «Мир» позволяют сделать банковскую карту не только удобной и выгодной для оплаты покупок. В зависимости от потребностей и инфраструктурных возможностей каждого конкретного региона мы можем также предложить его жителям использование карты как «ключа доступа» к актуальными именно здесь сервисам. Новый проект, который мы запускаем вместе с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, позволит уже на первом этапе минимизировать временные затраты жителей региона на подключение к проекту – посещение офиса банка для выпуска отдельной карты не потребуется, зарегистрировать можно будет любую карту «Мир», которой уже пользуется человек для получения зарплаты или других выплат».

Другие новости по теме:
Баннер