С «Миром» в кармане: о национальной платежной системе

31 октября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Российские банки начали активно переводить зарплаты бюджетников, пенсии и стипендии на национальные карты «Мир». Эта национальная платёжная система создана при поддержке государства и не зависит от внешних экономических и политических факторов.

В мае Президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир». С  1 июля при обращении горожан за открытием новых банковских карт банки обязаны выдавать клиентам «Мир».

ЕЛЕНА ПРОХОРОВА, директор дополнительного офиса банка: «Карту «Мир» могут получить не только сотрудники бюджетной сферы, пенсионеры и студенты, но и любой гражданин, который изъявит желание получить её. Карта «Мир» мало отличается от других платежных систем».

С новой картой доступны не только привычные операции - от снятия наличных до оплаты услуг. Отечественный пластик позволяет использовать накопленные бонусы в качестве скидки при совершении различных покупок.

ЕЛЕНА ПРОХОРОВА, директор дополнительного офиса банка: «Активно проводится работа по наполнению карт «Мир» дополнительными сервисами. К примеру, уже знакомые нашим клиентам программы «Бонусы», когда люди имеют возможность копить и тратить бонусы в любых торговых точках».

А вот как оценивают возможности национальной платежной системы ее непосредственные пользователи.

ЕЛЕНА ВОВК, заведующая детским садом «Золушка»: «Пользуюсь платежной картой «Мир» около полугода. Хочу сказать, что это очень удобно, потому что ею можно делать все виды платежей, которые до этого я производила картой «Виза» или «Мастеркард»: оплата коммунальных услуг, пользование банком онлайн, оплата за детский сад, оплата дополнительных услуг».

АРТЁМ БОНДАРЕНКО, студент 4 курса многопрофильного колледжа: «Я студент, учусь в колледже. Нам недавно выдали карту «Мир», на нее нам будут перечислять стипендию. Я планирую использовать ее для интернет-покупок».

ДМИТРИЙ БАЯЗИТОВ, старший мастер многопрофильного колледжа: «Здорово, что в России появилась своя платежная система «Мир». Думаю, что в будущем она будет применяться не только в России, но и за рубежом».

Полный переход на отечественный пластик у бюджетников должен быть завершён к 1 июля 2018 года. Пенсионеры же могут обзавестись отечественными  картами «Мир» до середины 2020 года.

Нина Гультяева

Другие новости по теме:
Баннер