14 апреля 2021 456

Ямальские семьи с детьми от 3 до 7 лет начали получать повышенные выплаты. Автономный округ первым в стране начал исполнять указ президента – поддерживать семьи с маленькими детьми. Первые повышенные выплаты жители региона уже получили на этой неделе.

Всего на повышенное пособие уже подали более 2 тысяч заявлений. Сейчас для оказания еще более существенной помощи семьям, в которых доход ниже прожиточного минимума, внесены новые изменения. Теперь сумма пособия может достигать почти 17 тысяч рублей на одного ребенка в зависимости от доходов семьи. Особое условие получения выплаты предусмотрено для лиц, ведущих традиционный образ жизни. Сведения о доходах им предоставлять не нужно.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Мы первые в стране начали переводить деньги на карты семьям. В этом году правило доработали, и теперь есть возможность получать выплату в удвоенном размере, в размере прожиточного минимума на ребенка - это порядка 17 тысяч рублей. Приняли все необходимые изменения в законодательство. И уже с этой недели выплаты начинаются. Для их получения необходимо подать заявление в МФЦ, а органы соцзащиты все сделают сами».

Другие новости по теме:
Баннер