9 апреля 2021
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Любителей смешанных боевых единоборств от пяти до 17 лет включительно приглашают на тренировки. В спортивной школе «Арктика» открылось отделение ММА. Тренировки проходят в спорткомплексе «Зенит».

Тренировки здесь активно посещают уже более двадцати спортсменов. Открытия этой секции ребята ждали давно. Теперь они с горящими глазами изучают технику ведения боя и учатся держать удар. Большинство из них пришли тренироваться, потому что мечтают покорять спортивные вершины и достигать результатов, как именитые спортсмены Фёдор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов.

Для Тарлана Эседова спорт - особенная, важная часть жизни.

ТАРЛАН ЭСЕДОВ, спортсмен: «Вообще, единоборства, а тем более смешанные, - это то, чем я занимаюсь с детства. Я с детства увлекаюсь боевыми искусствами. С 5 лет я ходил на самбо, а сейчас увидел для себя новую перспективу здесь на ММА, потому и записался».

Арсений Чужинов с раннего детства тренируется на отделении самбо. Сейчас постигает азы ММА. Говорит, что сложно, но стойко выдерживает тренировки.

АРСЕНИЙ ЧУЖИНОВ, спортсмен: «Хочу развить дыхательную систему и добиться успехов в этом виде спорта».

Мотивирует ребят к занятиям спортом профессиональный тренер по смешанным боевым единоборствам Денис Антонов. Он неоднократный победитель и призер окружных и всероссийских соревнований, член сборной Ямала по самбо и боевому самбо, действующий боец, участник профессиональных боев ММА серии в Санкт-Петербурге, кандидат в мастера спорта по семи видам спорта. Сейчас он готов передавать свои знания и навыки воспитанникам, тренировать будущих чемпионов.

ДЕНИС АНТОНОВ, тренер отделения смешанных боевых единоборств: «Тренировки будут проходить по адресу: Дружбы Народов, д. 18 А, в спортивном комплексе «Зенит». Еще зал будет оборудоваться, будут установлены груши, возможно, закупим октагон и поставим, ну и весь инвентарь для занятий смешанными боевыми единоборствами здесь будет».

Планы у начинающего тренера амбициозные. Он настроен на серьезную работу и подготовку высококлассных бойцов, которые впоследствии будут представлять Муравленко на соревнованиях самого серьезного уровня. А заниматься ММА могут даже дети.

ДЕНИС АНТОНОВ, тренер по смешанным боевым единоборствам: «Ребята могут приходить и записываться, начиная с 5 лет. С 5 лет у них идет общая физическая подготовка, здесь присутствуют и элементы борьбы и ударной техники. Все поступательно».

Теперь шесть раз в неделю по полтора часа в спорткомплексе «Зенит» будут работать над физической подготовкой и техникой ведения боя по всем правилам ММА. Идет набор в группы. За подробной информацией можно обратиться в спорткомплекс «Зенит».

Другие новости по теме:
Баннер