23 марта 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Представители Общественной палаты Муравленко посетили пять городских учреждений и оценили их доступность для маломобильных граждан. 

Особое внимание уделили наличию пандусов, подъемников и других объектов доступной среды. Общественники побывали в пяти городских учреждениях социальной сферы. Отмечу, в городе успешно реализуется муниципальная программа «Доступная среда». Согласно дорожной карте, к 2030 году доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья станут 43 городских объекта. В прошлом году в рамках программы соответствующие мероприятия по адаптации объектов для маломобильных граждан провели в 9 учреждениях.

 ВИКТОРИЯ БУГАЁВА, заведующая сектором по работе с инвалидами УСЗН: «В 2020 году у нас проводились мероприятия на двух объектах культуры и молодежной политики –  это МКМИ и «Лира», они стали у нас полностью доступны по итогам проведенных адаптационных мероприятий, и были проведены адаптационные мероприятия на семи объектах, это были дошкольные учреждения». 

В целом в ходе рейда общественники серьезных нарушений не выявили. По мнению представителей Общественной палаты, социальные учреждения города доступны для маломобильных муравленковцев.

 ТАТЬЯНА МЕЛЬНИКОВА, секретарь Общественной палаты города: «Наверное, хочется сказать, что город Муравленко заботится о своих людях, и в том числе о лицах с ограниченными возможностями –  маломобильных граждан. Дальнейшие наши действия? Также продолжать проверки, если мы где-то обозначили проблемы, мы будем дальше смотреть, исправили ли эти проблемы учреждения». 

Другие новости по теме:
Баннер