10 марта 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обозначил приоритеты развития дорожного комплекса на текущий год. Глава региона провел совещание по развитию дорог и транспортной отрасли, на котором подвели итоги работы в 2020-м и обозначили задачи на перспективу.

В Год дорог на Ямале начали ремонт и реконструкцию 400 километров трасс. Работы рассчитаны на несколько лет. Главными событиями стали открытие Пуровского моста с опережением графика и начало сквозного движения по дороге Надым - Салехард. В этом году планируется привести в порядок участки на подъезде к Ноябрьску, продолжить ранее начатые работы.

НАТАЛЬЯ САГУН, и. о. директора департамента транспорта ЯНАО: «В 2021 году мы продолжим работу на восточной части, большое внимание будет уделено участкам дороги от границы ЯНАО до города Губкинского, это Пуровск – Коротчаево, и реконструкция, начатая в 2020 году, Новый Уренгой - Коротчаево. В итоге планируем на ближайшую перспективу привести в нормативное состояние более 400 км нашей сети».

Дмитрий Артюхов поставил задачу ускорить темпы работ на дороге из Коротчаево до Пуровска, где идет замена плит. В Новом Уренгое в этом году планируется завершить строительство многоуровневой развязки. Проектируется и вторая развязка. Продолжается реконструкция дороги на подъезде к Аксарке. Также продолжатся научные исследования деформации дорожного полотна, которые проводят, в том числе, на участках с мерзлотой. Полученные данные будут использовать при проведении ремонтов и содержании дорог. 

Также на совещании обсудили развитие авиасообщения. В этом году из бюджета округа субсидируется 34 межрегиональных и 27 межмуниципальных маршрутов. По просьбам ямальцев добавлены рейсы из Ноябрьска в Сочи и из Надыма в Сочи и Симферополь. Продолжится программа льготных авиаперелетов для детей из многодетных семей. В прошлом году ей воспользовалось более 10 тысяч ямальцев.

Другие новости по теме:
Баннер