В 2020 году в муниципалитетах отремонтируют 180 километров дорог

8 ноября 2019 732

В 2020 году на Ямале ожидается масштабный ремонт дорог. Об этом на пресс-конференции рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Большое внимание в 2020 году будет уделено дорожному хозяйству. Так, в муниципалитетах округа отремонтируют 180 км дорог, на региональных трассах приведут в порядок 50 километров. Капитальный ремонт предстоит на участках Пуровск-Коротчаево и Ноябрьск-Вынгапуровский, продолжится работа на дороге от Границы ЯНАО до Ноябрьска, а также на участке Губкинский-Пурпе.

«В следующем году в активную фазу войдут работы по реконструкции дороги Коротчаево-Новый Уренгой. Здесь планируется устроить участки спрямления – сейчас дорога "виляет", что повышает ее аварийность. Также будут реконструированы старые мосты, уложен асфальтобетон», – отметил глава ведомства.

Чтобы разгрузить автомобильные дороги в газовой столице продолжится строительство развязки на ПМК-9 и начнутся работы по возведению второй развязки. Продолжится строительство моста через реку Пур. Подрядчик планирует сдать объект в следующем году.

Ключевой проект – дорога Надым-Салехард: дорожники завершат строительство последних 84 км в щебне и 9 мостовых переходов. В конце следующего года планируется открыть проезд в щебеночном типе покрытия.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в следующем году планируется отремонтировать 7,6 км региональных дорог, капитальный ремонт предстоит на участках протяженностью 1,2 км. В Салехардской городской агломерации показатель составит – 6,74 км.

Другие новости по теме:
Баннер