9 марта 2021

На Ямале в 2020-2021 годах откроют 22 новых детских сада. Это позволит полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения.

Уже введены в эксплуатацию четыре дошкольных учреждения: два в Губкинском, один в Салехарде и один в селе Азовы Шурышкарского района. В этом месяце планируется сдача еще двух детских садов на 240 и 300 мест в Новом Уренгое, а также в Пурпе. Учреждения возводятся в рамках поручения президента России по обеспечению всех детей до трех лет местами в яслях.

У каждого сада есть определенная образовательная направленность. Для развития малышей в новые дошкольные учреждения закуплены цифровые лаборатории, многофункциональные модульные интерактивные комплексы «Творческая мастерская», робототехнические наборы, лаборатории для экспериментальной и познавательной деятельности с наборами оборудования для проведения исследований, игровые модули STEM-образование, творческие студии, мини-кванториумы.

В Муравленко в микрорайоне Молодёжном продолжается строительство детского сада «Ладушки» на 230 мест. В трехэтажном здании разместятся 12 групп и будут созданы все условия для развития, образования и комфортного пребывания детей.

Другие новости по теме:
Баннер