Артюхов ОНЛАЙН
2 марта 2021 362

В Ноябрьске прошла конференция командиров поисковых отрядов.

Участники рассмотрели вопросы по подготовке и проведению ежегодной окружной акции «Ямал – Вахта Памяти 2021», готовности к поисковому сезону, подвели итоги деятельности поисковых формирований за 2020 год, обсудили планы на текущий год, в том числе – участие поисковых отрядов в международных, всероссийских, межрегиональных мероприятиях, мероприятиях ООД «Поисковое движение России».

В 2021 году сводный поисковый отряд «Ямал» традиционно отправится в весеннюю поисковую экспедицию на территории Волгоградской области. Кроме того, запланировано участие ямальских поисковиков в международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». Традиционным остается участие ямальских поисковиков в окружной патриотической акции «Ямал – Вахта Памяти».

В 2020 ямальскими поисковиками совместно с коллегами из других регионов подняты и с воинскими почестями захоронены останки 332 советских солдат и офицеров, найдено 10 медальонов, 3 именных вещи, установлено 6 имен. На протяжении всего года поисковики проводили патриотические мероприятия, вели архивную работу, общались с ветеранами и родственниками погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер