5 февраля 2021 486

На Ямале пройдёт конференция командиров поисковых отрядов. Встреча пройдет 27 февраля в Ноябрьске. В конференции примут участие руководители всех 29 поисковых отрядов, зарегистрированных на Ямале. Некоторые участники будут присутствовать на конференции лично, другие присоединятся в формате видеоконференцсвязи.

На конференции будут рассмотрены вопросы по подготовке и проведению ежегодной окружной акции «Ямал – Вахта Памяти 2021», готовности к поисковому сезону. Кроме того, планируется подвести итоги деятельности поисковых формирований за 2020 год, обсудить планы на текущий год, в том числе – участие поисковых отрядов в международных, всероссийских, межрегиональных мероприятиях, мероприятиях ООД «Поисковое движение России».

В 2021 году сводный поисковый отряд «Ямал» традиционно отправится в весеннюю поисковую экспедицию на территории Волгоградской области. Кроме того, запланировано участие ямальских поисковиков в международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». Традиционным остается участие ямальских поисковиков в окружной патриотической акции «Ямал – Вахта Памяти 2021».

На конференции обсудят также организацию и проведение реконструкций боевых действий времен Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Участникам конференции необходимо пройти регистрацию в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» (далее – АИС «Молодёжь России») по адресу ais.fadm.gov.ru и подать заявку через личный кабинет пользователя АИС «Молодёжь России» на мероприятие «Конференция командиров поисковых отрядов ЯНАО» (заполнить анкету).

Информацию о зарегистрировавшихся участниках необходимо направить не позднее 20 февраля 2021 года на адрес электронной почты: patriot@yamalrcpv.ru.

В 2020 ямальскими поисковиками совместно с коллегами из других регионов подняты и с воинскими почестями захоронены останки 332 советских солдат и офицеров, найдено 10 медальонов, 3 именных вещи, установлено 6 имен. На протяжении всего года поисковики проводили патриотические мероприятия, вели архивную работу, общались с ветеранами и родственниками погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Другие новости по теме: