11 февраля 2021

С этого года бесплатно оздоровиться в центре «Большой Тараскуль» в Тюмени ямальцы могут раз в год. Такая возможность есть у детей-инвалидов, ребят из многодетных семей, детей, состоящих на диспансерном учёте в медицинских организациях, а с этого года и сопровождающие их лиц. Продолжительность программы – до 21 дня. Трансфер, проживание и питание включены в путевку.

Для удобства жителей округа меняется и порядок направления в реабилитационный центр. Запланировать поездку можно будет в удобное для семьи время, например, с учетом отпусков, не выходя из дома. Ранее требовалось получать сертификат на оздоровление, становиться в очередь, а возможность выбора дат посещения здравницы отсутствовала.

Протестировать новую функцию ямальцы смогут уже в сентябре, когда станет доступна запись на оздоровление на 2022 год. Необходимо будет зайти на сайт www.bigtaraskul.ru и выбрать самостоятельно период заезда, заполнив предложенную форму.

При возникновении трудностей заявитель может обратиться в орган соцзащиты населения или центр социального обслуживания по месту жительства, где ему будет оказана помощь при бронировании.

В этом году центр планируют посетить около 700 детей с родителями (сопровождающими), которые не воспользовались этим правом из-за пандемии, а также подавших заявление о предоставлении сертификата на оздоровление до июня 2020 года.

Другие новости по теме:
Баннер