22 января 2021 421

Первые волонтеры акции #МыВместе поставили прививку от коронавируса. На прошлой неделе расширен перечень категорий, подлежащих вакцинации, добровольцы - в их числе. Все вакцинируемые из Ноябрьска. Это люди, которые помогают в доставке лекарств от ОРВИ, коронавируса, развозят продукты ямальцам, соблюдающим самоизоляцию.

Активисты понимают, что не должны стать переносчиками болезни, поэтому принимают все возможные меры: к привычным уже средствам индивидуальной защиты добавилась вакцинация.

Вакцинация на Ямале продолжается. На сегодняшний день вакцину «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») получили 1716 ямальцев, 746 из них - оба компонента.

К числу лиц, которые подлежат вакцинации в первую очередь, относятся работники сфер здравоохранения, образования, соцслужб. Уже неделю на Ямале прививают граждан с хроническими заболеваниями и лиц старше 60 лет. Вакцинация стала доступна и работникам служб жизнеобеспечения, волонтерам, военнослужащим и сотрудникам организаций сферы услуг. По мере поступления новых партий вакцины список расширяется.

В округе ведется подготовка пунктов вакцинации. Такое поручение ранее дал руководителям медучреждений губернатор Дмитрий Артюхов. Вакцинировать северян будут не только в больницах, обустроят также и выездные зоны. Вакцинация проводится бесплатно, на добровольной основе.

Другие новости по теме:
Баннер