Продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции

24 декабря 2020 358

Продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. C начала прививочной кампании препаратом «Гам-Ковид-Вак» привились 30 муравленковцев. Сейчас вакцинация продолжается в большинстве муниципалитетов Ямала.

В первую очередь прививку ставят представителям групп риска, чья профессиональная деятельность связана с повышенной опасностью инфицирования COVID-19. Это работники здравоохранения, образования, социальной сферы и правоохранительных органов.

Вакцинация от коронавирусной инфекции является самым надежным средством профилактики заболевания и контроля эпидемиологического процесса. Данная мера помогает иммунной системе реагировать и вырабатывать антитела, которые защищают организм от вируса.

Отечественный препарат «Гам-Ковид-Вак» является разработкой российской биомедицины. Результаты, которые вакцина демонстрирует на протяжении клинических исследований, позволяют специалистам говорить, что она обладает высокой эффективностью и безопасностью для здоровья. Так, в заключительной контрольной точке по истечении 21 дня с момента получения добровольцами первого компонента вакцины эффективность препарата «Гам-Ковид-Вак» составила 91,4%. При этом доказана 100% эффективность вакцины против тяжелых случаев заболевания.

Минздрав РФ официально внес прививку от коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Ямальцы смогут обезопасить себя от инфекции уже в 2021 году после начала масштабного производства лекарственного препарата. Процедура вакцинации от коронавируса проходит на добровольной основе, бесплатно.

Другие новости по теме: