Ямальские депутаты провели последнее в этом году заседание

17 декабря 2020 277

Ямальские депутаты сегодня закрыли осеннюю сессию. Парламентарии провели последнее в уходящем году заседание. В повестке несколько десятков вопросов.

На сегодняшнем заседании были приняты поправки в окружной закон об административных правонарушениях. Среди них так называемый закон «О тишине». С нового года ночные часы тишины будут продлены на час. Также в документ включили 2 обеденных часа покоя. Кроме того, увеличились минимальные штрафы. 

НАТАЛИЯ ФИГОЛЬ, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО: «Предлагается с 1 января 2021 года установить на Ямале часы тишины с 22 до 8 часов в будни, рабочие дни. И с 22:00 до 10 утра в выходные, нерабочие и праздничные дни. К нам обратились наши коллеги из «Справедливой России», они предложили продлить время обеденной тишины, обеденного спокойствия до 15 часов, ориентируясь на быт семей с маленькими детьми».

Также окружные парламентарии приняли закон о возложении части полномочий по регистрации актов гражданского состояния многофункциональным центрам. Принятие закона предоставит жителям возможность получать свидетельства о рождении и смерти в МФЦ. Исключение составит акт рождения, государственная регистрация которого производится одновременно с установлением отцовства. Внесены изменения в закон автономного округа о применении патентной системы налогообложения и расширен перечень видов предпринимательской деятельности по патенту с 64 до 80. Патентная система налогообложения освобождает от необходимости предоставления отчетности, позволяет выбрать срок действия патента. Кроме того, многие виды патентной деятельности не требуют применения кассовых аппаратов. Реализация закона позволит создать условия для поддержки малого бизнеса в части снижения налоговой нагрузки на предпринимателей.

Другие новости по теме:
Баннер