На Ямале увеличат «часы тишины»

16 декабря 2020 349

Проводить ремонт и громко слушать музыку можно будет не до 11 вечера, как сейчас, а до десяти. Увеличить «часы тишины» намерены депутаты окружного Законодательного Собрания.

Поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях» рассмотрят уже на ближайшем заседании профильного комитета. Предварительная работа завершена. Разработчики учли мнение самих ямальцев. Запретить шуметь предлагается в будние дни с 10 вечера до 8 утра, а в праздничные и выходные – до 10 утра. Обеденное время тихого отдыха также будет увеличено до двух часов вместо одного. 

НАТАЛИЯ ФИГОЛЬ, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО: «Предлагается с 1 января 2021 года установить на Ямале часы тишины с 22 до 8 часов в будни, рабочие дни. И с 22:00 до 10 утра в выходные, нерабочие и праздничные дни. К нам обратились наши коллеги из «Справедливой России», они предложили продлить время обеденной тишины, обеденного спокойствия до 15 часов, ориентируясь на быт семей с маленькими детьми». 

Только за девять месяцев текущего года на нарушителей тишины в округе составлено более полутора тысяч административных протоколов и вынесено более восьмисот предупреждений. По новому закону, меры за нарушения тишины будут ужесточены, штраф для физлиц вырастет до 3,5 тысячи, для должностных лиц – до 15 тысяч и для юридических лиц до 250 тысяч рублей.

 

Другие новости по теме:
Баннер