В лор-кабинете обновили оборудование

27 ноября 2020
Автор: Алёна Гафарова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Рабочее место врача-отоларинголога в детской поликлинике Муравленко полностью обновили. Медики приобрели оборудование в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Инструменты, препараты, растворы и техника - теперь всё это под рукой у врача-отоларинголога детской поликлиники. Рабочее место специалиста полностью обновилось - сейчас оно современное и технологичное. Новый лор-комбайн позволяет проводить не только диагностические манипуляции, но и лечебные процедуры. Благодаря новому оборудованию врач сможет получить гораздо больше информации, чем прежде, и посмотреть гораздо глубже, ведь теперь рабочее место оснащено назофарингоскопом. Изображение при этом выводится на экран.

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая детской поликлиникой: «Скажем, если раньше это был рефлектор налобный, и сейчас мы видим - в некоторых кабинетах сохраняются налобные рефлекторы, в которые доктор смотрит и должен все увидеть, то, безусловно, такое рабочее место позволяет это сделать за более короткий срок, более качественно, более быстро поставить диагноз и своевременно, уже находясь в кабинете, проводить какие-то лечебные манипуляции».

Лор-болезни занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости населения, об этом говорят данные исследования российской медакадемии. При этом тенденцию к повышению имеют именно хронические. Современная высокотехнологичная диагностика сейчас важна. Вместе с тем, все манипуляции должны быть комфортными как для врачей, так и пациентов, особенно юных. С новым рабочим местом это возможно и в детской поликлинике. Например, положение кресла теперь управляется дистанционно, а содержать инструменты в стерильном состоянии в течение всего времени приема позволяет встроенная в ящик ультрафиолетовая бактерицидная лампа.

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая детской поликлиникой: «Если какие-то происходят изменения, то сенсорный экран нам покажет, где-то вода закончилась, где-то нужно добавить лекарственное вещество, или необходимо подключить ультрафиолетовую лампу, нужна ее замена и так далее».

Приобрести новейшее медицинское оборудование удалось в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Программа действует на Ямале уже не первый год. Только в 2020-м благодаря ее реализации городская больница закупила новый анализатор в лабораторию и два аппарата для проведения лечебной физкультуры. А до конца года ожидается ещё одна партия новой техники. Поступит и современный компьютерный томограф. 

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач городской больницы: «Если сейчас тот томограф, который у нас стоит, делает 16 срезов за один проход, то это будет 64-срезовый компьютер. Фирма та же, это «Дженерал Электрик КТ». Мы ожидаем его поставку в начале декабря и будем его устанавливать на место старого компьютерного томографа, он у нас в рабочем состоянии находится, но, к сожалению, по времени службы уже его положено менять».

Кроме этого, в декабре в больницу поступит и новый реанимобиль. Решение о выделении дополнительных средств на закупку машины скорой помощи принято губернатором Ямала Дмитрием Артюховым.

Другие новости по теме:
Баннер