Школьники приступили к учёбе - очно и дистанционно

9 ноября 2020 352
Автор: Алёна Гафарова

Осенние каникулы закончились, однако за школьные парты вернулись не все. Учеба в стенах школы возобновилась для учеников с 1-го по 5-й классы, для остальных дистанционное обучение продлится до 30 ноября. Решение принято правительством округа.

Математика, обществознание, литература, русский и английский языки — сегодня у одиннадцатиклассницы Галины Паращак уроки проходят в дистанционном формате. Весь класс в сборе, только теперь на специальной онлайн-площадке. Форма обучения девушку совсем не смущает, самое главное, отмечает лицеистка, правильно распланировать свой день.

ГАЛИНА ПАРАЩАК, ученица 11 «Г» класса многопрофильного лицея: «На самом деле мне очень нравится учиться дистанционно, потому что это дает возможность составить свое личное расписание и в переменах заниматься другими делами, когда в школе ты не успеваешь перейти из одного класса в другой, то здесь на перемене можно успеть сделать домашнее задание».

В дистанционном формате с сегодняшнего дня учатся все ученики с 6-го по 11-й классы. Обеспечить школьников необходимой техникой и интернетом - сейчас первоочередная задача, стоящая перед управлением образования.

МАРИНА СНЫЧЕВА, начальник управления образования: «На сегодняшний день уже около 200 нетбуков выдано, выявлено небольшое количество семей, которые нуждаются в подключении к интернету. Мы сейчас ведем работу с нашим главным провайдером Ростелекомом именно по этим семьям. Я думаю, что день-два мы настроимся на эту работу и начнем уже работать по содержанию очень четко, очень кропотливо и очень глубоко».

Для учеников с 1-го по 5-й классы учеба продолжится в очном формате. Такое решение было принято исходя из уже имеющегося опыта весенней работы, отмечает начальник управления образования. Дистанционная форма обучения дается малышам труднее, поэтому они продолжат изучать материал в знакомой для себя обстановке. Особое внимание сегодня и к ребятам, испытывающим сложности в обучении на дистанте, им будут назначены дополнительные занятия.

МАРИНА СНЫЧЕВА, начальник управления образования: «Уважаемые родители, я думаю, что не надо переживать насчет того, что ребятам будет опять сложно, наши педагоги, учитывая ту практику, которая была весной, сейчас очень корректно, очень внимательно посмотрят, кто из ребят нуждается в дополнительных консультациях, и эти консультации потом всё-таки будут назначены и проведены».

В муравленковских школах сегодня на разобщении продолжают находиться более 20 классов, ситуацию в управлении образования оценивают как стабильную. Для профилактики инфекции в школах соблюдают все необходимые санитарные требования.

МАРИНА СНЫЧЕВА, начальник управления образования: «Пока все находятся в ситуации такой, что мы не хотим назад идти к локдауну... Мы всё-таки стараемся быть на уровне очного обучения, поэтому будем принимать все меры необходимые для того, чтобы перейти в очный режим. Для этого у нас в школах созданы все необходимые условия».

Форма обучения с сегодняшнего дня изменилась и у студентов. Муравленковский многопрофильный колледж перешел на смешанный режим учебы. Теоретические занятия теперь проводятся в дистанционном режиме, практические - в очной форме малыми группами.

АЛЕКСАНДР ЛИНДЕНГОЛЬЦ, директор Муравленковского многопрофильного колледжа: «Студенты сегодня у нас обеспечены средствами обучения. Тем, кому не будет хватать или поломается своя техника, мы выдаем компьютеры. Ну и уже как в конце прошлого года, для нас это не новость, используется своя система - СДО, через Zoom учебные занятия ведутся».

Колледж сейчас продолжает работать в особом режиме. Одновременно в здании находятся не более двух групп студентов, потоки учащихся разводят по разным входам и этажам.

 

Другие новости по теме: